La victoria por 14-0 de Alemania sobre Grecia deja en insuficiente el 6-0 de Galicia sobre Malta, en la Copa Regiones

Con la miel en los labios

No pudo ser. La selección gallega cumplió con su parte, 6-0 sobre Malta, pero poco pudo hacer para evitar la escandalosa goleada de Alemania sobre Grecia, 14-1. Finalizan los de Ballesta segundos de grupo, con los mismos siete puntos que el campeón, insuficientes para sellar el billete que le permitiría jugar la fase final de la Copa de las Regiones de la UEFA, todo apunta que en Rusia.
Galicia 6
Malta 0

Ballesta contó con dos de los futbolistas de CD Ourense, el guardameta Berto y el delantero Martín, que entró en el campo en el minuto 46 en sustitución de Jesús Torres. Los otros dos, Adrián Padrón y Josu, no llegaron a salir del banquillo.

La victoria del conjunto gallego fue incuestionable (el partido estaba rotísimo en el descanso con un sonoro 5-0) y se empezó a cimentar muy pronto. Al cuarto de hora, Pablo Rey hizo el 1-0, sólo tres minutos antes que Poratti aumentase las diferencias.

El gran triunfador del partido fue el delantero centro Felipe, que firmó tres de los goles, en los minutos 30, 65 y 73. Entremedias, José Souto, en el minuto 38, anotó el que por entonces era el 4-0.

Cumplida la primera premisa faltaba que Alemania no derrotase a Grecia, o que si lo hacía lo hiciese por la misma diferencia de goles que Galicia dado que llegaba a la última jornada con uno menos. Pero pocos contaban con un 14-1.

A los cinco minutos ya se abrió el melón ante un equipo heleno que apenas cometió 12 faltas en todo el partido, dos menos de los goles que recibió.

GOLES PARA REGALAR

A los 12 llegó el segundo y a los 23 el tercero y a los 41 el cuarto, resultado con el que se llegó al descanso. El aluvión llegó pues en el segundo tiempo, principalmente en los diez últimos minutos, en el 81, en el 84, en el 85, en el 87, en el 89, en el 90 y en el 94.

Julian Schwarz marcó tres, Hirning, Laible, Tunjic y Molinari firmaron dos, quedando los restantes, hasta 14, para Grimmer, Mangold, el capitán, y Asch.

Galicia: Berto; López, Torres (Martín, minuto 46), Rey (Marcos Suárez, minuto 83), Villar, Poratti, Marino, Felipe, Pablo Rey, Juan Martínez (Javier Álvarez, minuto 59) y José Souto.

Malta: Azzopardi; William Camilleri, Cini, Borg, Gribbon, Kane Micallef, Luke Micallef, (Celeste, minuto 70), Pace, Mark Camilleri (Mangion, minuto 78), Bondin y Agius (Vassallo, minuto 46).

Goles: 1-0, minuto 15. Pablo Rey. 2-0, minuto 18. Poratti. 3-0, minuto 30. Felipe. 4-0, minuto 38. José Souto. 5-0, minuto 44. Felipe. 6-0, minuto 65. Felipe.

Árbitro: Radovanovic. Amonestó a Felipe en los gallegos y a seis jugadores malteses.