Un gol del canterano en el minuto 84 supone la victoria del Real Madrid en Valencia

Morata tuvo que ser

Morata celebra el gol de la victoria en Valencia. (Foto: J.C. CÁRDENAS)
Un gol del canterano Morata le dio al Real Madrid la victoria en el campo del Levante, 1-2, en un partido condicionó por el mal estado del terreno de juego.
Levante 1
Real Madrid 2

Sufrió muchísimo el Real Madrid para sumar los tres puntos ante un Levante peleón, que le plantó cara, en un partido marcado por un terreno de juego casi impracticable en el primer tiempo pero que mejoró sensiblemente en el segundo, cuando paró de llover y el drenaje hizo su trabajo.

En los primeros minutos, Cristiano Ronaldo recibió la embestida de David Navarro. El codazo del defensor le abrió la ceja al portugués, que marcó el 0-1 y fue cambiado en el descanso.

Fue una falta botada por Xabi Alonso, la defensa granota despejó mal y el balón le cayó a Cristiano Ronaldo, que batió a Munúa desde muy cerca.

El campo no estaba para dar más de tres pases seguidos y las jugadas a balón parado cotizaban al alza. Callejón buscó las faltas cerca del área para que Cristiano u Özil encontraran la fórmula para sentenciar el partido, pero ni uno ni otro se mostraron certeros.

En el descanso, Mourinho dio entrada a Albiol por Cristiano. La sentencia la tuvo Pepe, pero el cabezazo lo devolvió el larguero. Y de nuevo a saque de esquina, el Real Madrid pudo marcar en un remate de Ramos de tacón, bajo la portería, que otra vez se estrelló en el larguero y que de forma increíble no acabó en gol.

Cuando mejor estaba jugando el Madrid llegó el empate, en un gran pase de Martins a Ángel que el delantero no desaprovechó.

El partido subió de revoluciones cuando el colegiado pitó penalti en una acción sobre Callejón. Xabi Alonso lanzó y Munúa rechazó.

En plena euforia local, Juanlu tuvo el segundo para el Levante tras aprovechar un error de Albiol, pero cruzó en exceso el disparo en una ocasión clarísima. El partido estaba muy abierto y tuvo que ser un canterano, Morata, el que lo decidiese.

Levante: Munúa; Pedro López, David Navarro, Ballesteros, Juanfran; Iborra, Diop (Rubén, minuto 86), El Zhar (Ángel, minuto 55), Juanlu; Barkero (Michel, minuto 86) y Martins.

Real Madrid: Casillas; Arbeloa (Kaká, minuto 70), Ramos, Pepe, Coentrao; Xabi Alonso, Essien; Özil (Morata, minuto 82), Di María, Callejón y Ronaldo (Albiol, minuto 46).

Goles: 0-1, minuto 21. Cristiano Ronaldo. 1-1, minuto 62. Ángel. 1-2, minuto 84. Morata.

Árbitro: Muñiz Fernández. Amonestó por el Levante a Ballesteros, Iborra, El Zhar, Juanlu, David Navarro y Pedro Ríos y por el Real Madrid a Cristiano Ronaldo.

Incidencias: Partido correspondiente a la undécima jornada disputado en el Ciudad de Valencia ante 20.805 espectadores. Partido disputado en un terreno de juego muy pesado debido a la intensa lluvia que no dejó de caer durante todo el día.