Murray deja Wimbledon sin españoles en semis

Wimbledon se quedó sin representantes españoles al caer en cuartos de final David Ferrer, quinto tenista del mundo, ante el británico Andy Murray, cuarto, en un extenuante duelo de tres horas y 52 minutos (6-7(5), 7-6(6), 6-4 y 7-6(4)).
Tras dos horas y veinte de juego, con empate a un set, el partido no había hecho más que empezar.

A la mente de los espectadores acudían otros duelos reñidos entre ambos tenistas, como la semifinal de Australia en 2011, cuando Murray se impuso tras dejar escapar el primer set, pero también los recientes cuartos de final de Roland Garros, en los que fue el español quien siguió adelante a pesar de haber fallado en el desempate de la segunda manga.

Ferrer, sin fortuna en los puntos decisivos, dejó pasar dos bolas de ruptura al inicio del tercer set, un descuido que Murray no se permitió a sí mismo algunos minutos después, cuando se impuso al resto para situarse 5-4 en un parcial que ya no se le iba a escapar. Ante la adversidad, Ferrer se desmoronó temporalmente, aunque salió con energías renovadas al cuarto set y forzó de nuevo dos bolas de ruptura que le habrían dado aire y que de nuevo supo salvar el escocés. Murray devolvió el golpe y, en un giro que se antojaba definitivo, le arrebató el servicio a un español que se agarró hasta la última bola al partido final de su mejor participación en Wimbledon.