Neuville da la sorpresa en el 'shakedown' de Montecarlo

El piloto español, Dani Sordo, durante el 'shakedown'.
El piloto belga de Ford, Thierry Neuville, fue el más rápido en el shakedown del rally de Montecarlo, primera prueba puntuable del campeonato del mundo 2013 y en el que Dani Sordo, en su retorno al equipo oficial Citroën, finalizó en la séptima posición.
Neuville, nuevo fichaje de la marca del óvalo esta temporada tras varios años ligado al grupo PSA, realizó un tiempo de 2:28.1 sobre las nevadas carreteras del tramo de pruebas de la cita monegasca. El vigente campeón del mundo, Sebastien Loeb, finalizó segundo a tan sólo seis décimas de segundo del joven piloto belga mientras que el ruso Evgeny Novikov, estrenando oficialidad a bordo del Ford Fiesta del equipo M-Sport fue tercero a siete décimas del más rápido de la especial.

Los pilotos de la nueva marca presente en el WRC, Jari-Matti Latvala y Sebastien Ogier, tuvieron que conformarse con la quinta y sexta posición a bordo del novedoso Volkswagen Polo.

La carrera se inicia hoy con la disputa de cuatro especiales y 135 kilómetros contra el crono.