Oliver Lafayette dispara a un mermado Valencia

Un extraordinario Lafayette en la segunda parte le permitió al Valencia Basket derrotar al Barcelona, que tras una notable primera parte fue incapaz de frenar el vendaval desatado por el base estadounidense.
Valencia Basket 95
Barcelona 93

La baja de última hora de Justin Doellman, por una contractura en los isquiotibiales, amilanó al Valencia en la primera mitad, que entregó por 38-51.

El paso por el vestuario renovó las fuerzas del Valencia. Olvidándose de las adversidades, Lafayette y Romain Sato asumieron la responsabilidad ofensiva. Dos triples de Dubljevic completaron un parcial de 33-16 e hicieron enloquecer a una Fonteta entregada al desgaste de los suyos (71-67, minuto 30).

Al último minuto entró por delante el Valencia, 90-88. La fe le permitió al Valencia capturar dos rebotes ofensivos seguidos, uno de Lafayette y otro de Triguero. Un tiro libre del valenciano puso contra las cuerdas a los visitantes.

Navarro tuvo un triple para empatar pero lo erró.

Valencia Basket: Van Rossom, Rafa Martínez (7), Sato (18), Barton (6) y Triguero (9) (equipo titular). Ribas (7), Dubljevic (26) y Lafayette (22).

Barcelona: Huertas (8), Navarro (11), Papanikolau (8), Nachbar (17) y Tomic (15) (equipo titular). Dorsey, Sada (3), Abrines, Todorovic, Pullen (2), Oleson (18) y Lorbek (11).

Incidencias: 9.000 espectadores en la Fonteta.