El conjunto navarro derrota al Valencia con un gol en propia puerta y se mantiene en la pelea por mantener la categoría

Osasuna aguanta el pulso

Los jugadores del Osasuna celebran un gol que terminó valiendo tres puntos.? (Foto: villar lópez)
El Osasuna, con un gol en propia puerta de Stankevicius, aguantó el pulso de la permanencia al conseguir frente al Valencia una victoria que le permite mantener esperanzas de salvarse del descenso, en una jornada que se le presentó cuesta arriba por los triunfos de la mayoría de sus rivales directos.
Osasuna 1
Valencia 0

Los resultados favorables de otros adversarios obligaban al Osasuna a ganar de forma imperiosa. Le costó horrores, y ante la falta de gol la victoria tuvo que llegar con un gol en propia puerta de Stankevicius, que desvió con la espalda un disparo de Cejudo.

LUCIÓN DEL CAMPEONATO.

Los locales volcaron el juego en la banda derecha, en la que Cejudo estuvo muy activo. Pero con el paso de los minutos, el Valencia empezó a adueñarse del balón. Aprovechó el bajón local para moverlo y abrir el campo, pero le faltó verticalidad y no encontró portería en disparos muy altos de Joaquín y Albelda y uno flojo de Jonas no supuso ningún apuro para Ricardo.

El Valencia comenzó la segunda mitad con intención de ejercer de dominador, pero curiosamente su mejor ocasión llegó en un contragolpe. Joaquín, después de recibir de Soldado, disparó fuera.

Dos minutos después marcó el Osasuna el gol que iba a suponer la victoria. Puñal recuperó un balón tirándose al césped y el disparo con la izquierda de Cejudo pegó en la espalda de Stankevicius para desviar la trayectoria del balón y alojarse en la red de la portería de Guaita (1-0, minuto 59).

MATA TUVO EL EMPATE

Emery metió en el campo a Banega y a Aduriz, por Albelda y Jonas, en un intento por al menos empatar. Los valencianistas se fueron sin miramientos hacia la portería navarra, pero no llegaron con peligro y sólo un disparo de Mata pudo haber cambiado el signo del partido, pero su remate salió alto.

Osasuna: Ricardo; Nelson, Lolo, Sergio, Monreal; Puñal, Nekounam; Cejudo (Soriano, minuto 82), Camuñas, Calleja (Damiá, minuto 66); y Kike Sola (Josetxo, min 90).

Valencia: Guaita; Miguel (Pablo, minuto 79), Stankevicius, Costa, Mathieu; Joaquín, Albelda (Banega, minuto 64), Topal, Mata; Jonas (Aduriz, minuto 69) y Soldado.

Gol: 1-0, minuto 59. Stankevicius, en propia puerta. Árbitro: Velasco Carballo. Amonestó a Calleja, Nekounam , Soriano y Ricardo en el Osasuna y a Albelda, Guaita, Stankevicius, Costa, Mata, Joaquín y Pablo en el Valencia.