Tres goles del delantero canario suponen la remontada azulgrana en el campo del Getafe

Pedro sostiene el liderato del Barcelona

Los jugadores del Barcelona celebran el tercer gol, ayer en Getafe. (Foto: A. MARTÍN)
Un gran partido de Pedro Rodríguez sostuvo en el liderato al Barcelona, que ganó 2-5 en Getafe en una goleada engañosa, en la que el delantero canario hizo en ocho minutos un triplete que le sirvió al conjunto azulgrana para remontar dos goles.
Getafe 2
Barcelona 5

El Getafe tuvo en sus manos una oportunidad única de sorprender al conjunto azulgrana. Jamás se había visto en una parecida, con un 2-0 a favor y con su rival grogui, aturdido, perdido y devorado por sus fallos. En 15 minutos pasó de un posible 3-0 al 2-3, con un estelar Pedro Rodríguez.

El 1-0 llegó con una combinación explosiva de Lafita, que asistió de tacón a Escudero, que fusiló a Pinto sin piedad. El Barcelona, perdido, concedió otro gol pocos minutos después. Lo hizo en una jugada de manual, un saque de esquina y cabezazo de Lisandro.

Aún pudo hacer más goles el Getafe, sobre todo con un contragolpe que Ciprian no pudo culminar. El rumano, en un dos contra uno cerca del área pequeña, no supo si tirar o pasarle el balón a Pedro León. No hizo ni una cosa ni la otra.

Esa última indecisión le dio vida al Barcelona, que poco a poco tomó el mando del partido y en un suspiro marcó tres goles ante la incredulidad local. Los tres de Pedro.

El Barcelona había salvado los muebles, y en la segunda parte, con espacios, mató el partido.

2-5 pero las carencias del Barcelona se mantienen ocultas. Es menos efectista y más resultadista. El Atlético espera en el Calderón dentro de dos jornadas. Ahí se puede destapar la verdad.

Getafe: Moyá; Valera, Alexis, Lisandro, Escudero; Borja, Mosquera; Pedro León, Diego Castro (Sarabia, min 71), Lafita (Gavilán, min 80); y Ciprian (Colunga, min 60).

Barcelona: Pinto; Dani Alves, Piqué, Mascherano, Jordi Alba; Busquets (Bartra (min 87), Sergi Roberto, Iniesta; Alexis, Cesc Fàbregas (Song, 85) y Pedro (Tello, 80).

Goles: 1-0, minuto 10. Escudero. 2-0, minuto 15. Lisandro. 2-1, minuto 35. Pedro. 2-2, minuto 42. Pedro. 2-3, minuto 43. Pedro. 2-4, minuto 68. Cesc Fàbregas. 2-5, minuto 71. Cesc Fàbregas, de penalti.

Árbitro: Undiano Mallenco, navarro.

Incidencias: 8.000 espectadores en el Coliseum.