Dos penaltis de Gerrard mantienen líder al Liverpool

Dos penaltis transformados por  Steven Gerrard dieron el triunfo en el campo del West Ham (1-2) al  Liverpool, que mantiene el liderato de la Liga de Inglaterra del que  se distancia el Arsenal, derrotado con claridad por el Everton (3-0)

El equipo de Brendan Rodgers se aferra a la cima de la tabla.  Sacó adelante un partido áspero ante un rival intenso. El Liverpool  pudo obtener un triunfo mayor, pero salió con los tres puntos  gracias al acierto de su capitán desde los once metros.

Al borde del descanso, una mano de James Tomkins dentro del área  facilitó el primer gol red, transformado por Gerrard aunque un  minuto después, Guy Demel aprovechó un rebote dentro del área para  igualar el marcador.

En la segunda mitad, una falta sobre el uruguayo Luis Suárez fue  sancionada con penalti. Gerrard volvió a acertar y el Liverpool ya  no desperdició su ventaja.

Los reds superan en dos puntos al Chelsea y en cuatro al  Manchester City, tercero pero con dos partidos pendientes. Más  lejos, a diez, queda el Arsenal, que perdió ante el Everton (3-0) y  quedó descolgado de la lucha por el título.

El cuadro de Arsene Wenger fue incapaz de enmendar un choque que  se le puso cuesta arriba al cuarto de hora de juego, cuando Steven  Naismith batió al meta polaco Wojciech Szczesny.

Veinte minutos más tarde, el belga Romelu Lukaku acentuó la mala  situación del Arsenal. El delantero cedido por el Chelsea marcó el  segundo.

Los cambios de Arsene Wenger fueron tardíos. Sacó al campo al  mismo tiempo a Aaron Ramsey y a Alex Oxlade-Chamberlain en cuanto  encajó el tercer gol, marcado en propia meta por el centrocampista  español Mikel Arteta.

El Arsenal es cuarto en la tabla con 33 partidos y 64 puntos. Uno  más que el Everton, que aún tiene un partido pendiente. Por encima,  el Manchester City, tercero, tiene 70 puntos con 31 encuentros.