Los goles de Higuaín y Callejón deciden la victoria del Madrid en Palma bien avanzada ya la segunda mitad

Reacción a tiempo

Los jugadores del Real Madrid celebran uno de los dos goles marcados en el campo del Mallorca. (Foto: MONTSE T. DÍEZ)
El Real Madrid conquistó tres puntos vitales en su lucha por el título de Liga al derrotar 1-2 al Mallorca después de una vibrante reacción en la segunda parte que le permitió remontar el gol que el israelí Hemed había marcado en el primer tiempo.
Mallorca 1
Real Madrid 2

El Madrid no entró bien en el partido, con Callejón, Özil y Cristiano por detrás de Benzema no hallaban espacios ni fórmulas para sorprender al Mallorca.

Hasta que Hemed castigó la apatía y pasividad de los de Mourinho con un cabezazo en plancha impecable (minuto 38). El gol espabiló al líder y Sergio Ramos pudo haber empatado (minuto 44) también de cabeza, pero el balón se estrelló en un poste con Aouate ya ve vencido.

En la reanudación, con Higuaín en el sitio de Lass, el Madrid demostró desde el primer minuto que su actitud iba a ser diametralmente opuesta a la del primer tiempo. Poco después, Coentrao y Kaká entraban por los dos laterales, Marcelo y Arbeloa.

Mourinho se desgañitaba en la banda dando instrucciones, pero el Mallorca resistía el acoso, hasta que Higuaín sacaba petróleo de un buen desmarque para empatar.

El Real Madrid ya estaba lanzado y poco después, Cristiano lanzó un pelotazo que repelió el larguero, para más tarde anularle el árbitro un gol a Sergio Ramos por un fuera de juego muy ajustado.

Pero el partido ya era totalmente del Madrid, que atacaba por todas partes. Hasta que Callejón firmó el 1-2 definitivo.

Mallorca: Aouate; Cendrós, Ramis, Chico, Cáceres; Pereira, Tissone (Alfaro, minuto 81) Joao Víctor, Castro; Víctor Casadesús (Martí, minuto 82) y Hemed (Ogunjimi, minuto 72).

Real Madrid: Casillas; Arbeloa (Kaká, minuto 59), Sergio Ramos, Pepe, Marcelo (Coentrao, minuto 59); Lass (Higuain, minuto 46) Xabi; Callejón, Özil, Cristiano Ronaldo; y Benzema.

Goles: 1-0, minuto 38. Tomer Hemed. 1-1, minuto 70. Higuaín. 1-2, minuto 80. Callejón.

Árbitro: Pérez Montero. Amonestó a Tissone, Cendrós y Castro.

Incidencias: 19.557 espectadores en el Iberostar.