Un gol cercana la media hora de Benzema decide un partido de ida marcado por el trabajo de los guardametas

El Real Madrid encarrila el cruce ante el Espanyol

El francés Benzema celebra el gol, ayer en Cornellà-El Prat. (Foto: ALEJANDRO GARCÍA)
El Real Madrid encarriló los cuartos de final de Copa ante el Espanyol en Cornellà con un gol de Benzema en el minuto 26, aunque tras resistir una avalancha de ocasiones en la primera parte los blanquiazules mejoraron y ambos equipos pudieron cambiar el resultado del partido.
Espanyol 0
Real Madrid 1

Los dos porteros tuvieron que lucirse. Kiko Casilla, por parte catalana, aguantó varios uno contra uno de Di María y Benzema, mientras IKer Casillas tuvo que enfrentarse a un inspirado Sergio García y salvar el empate en el 83 frente a Jhon Córdoba. El 0-1 oxigena a los de Ancelotti pero no sentencia los cuartos.

En el minuto 21, Cristiano Ronaldo se dio media vuelta en la frontal y asestó un latigazo que Casilla desvió por poco. El balón se estrelló en el interior del poste y salió rebotado.

Cinco minutos después, el Espanyol no tuvo esa fortuna. Arbeloa puso un centro que tocó Bale y remató de cabeza Benzema. La pelota botó y acabó dibujando una parábola imposible para el portero catalán.

Ancelotti quería sentenciar la eliminatoria en Cornellà y no bajó el ritmo. Siempre con peligro, los intentos de Cristiano y Benzema ponían en alerta a Casilla. Di María, en el 44, puso a prueba de nuevo al guardameta con una falta directa.

La segunda mitad arrancó con el mismo escenario, con el Madrid empujando al Espanyol a su área y los de Aguirre intentando sorprender a la contra. Pero el mayor argumento ofensivo de los pericos era Sergio García. El delantero dispuso de dos ocasiones casi consecutivas en las que dejó sentados a los centrales del Madrid. Falló su puntería, aunque su atrevimiento cambió el tono del encuentro.

Enfrente, Benzema, tras un error de Sidnei, en el 66, dispuso de un uno contra uno ante Casilla y optó por chutar antes que pasar a Ronaldo, solo.

Los barceloneses también probaron los reflejos de Casillas. En el 83, Jhon Córdoba controló a la perfección un pase de Sergio García y encaró al portero madridista. El balón se estrelló contra Iker. La solución, el martes en el Bernabéu.

Espanyol: Kiko Casilla; Raúl Rodríguez, Sidnei, Héctor Moreno, Capdevila; Víctor Sánchez, Abraham; Lanzarote (Alex Fernández, minuto 46), Pizzi (Stuani, minuto 89), Torje (Jhon Córdoba, minuto 75) y Sergio García.

Real Madrid: Casillas; Arbeloa, Pepe, Sergio Ramos, Marcelo; Modric, Illarramendi, Di María (Xabi Alonso, minuto 72); Bale (Jesé, minuto 90), Cristiano Ronaldo y Benzema (Isco, minuto 76).

Gol: 0-1, minuto 26. Benzema.

Árbitro: Clos Gómez. Amonestó a Sergio Ramos, Víctor Sánchez y Capdevila.

Incidencias: 30.837 espectadores.