El Real Madrid tampoco admite discusión en el derbi

El Real Madrid sumó su decimosexta victoria (72-56) seguida a costa de un peleón Estudiantes.
Real Madrid 72
Estudiantes 57

El cuadro blanco impuso la lógica de mayor plantilla y calidad. El cuadro colegial le duró medio choque: 37-35, al descanso.

El equipo blanco, que no pudo contar con Reyes por lesión, mejoró su defensa, su rebote y reaccionó a partir del segundo cuarto de la mano de Rodríguez y Carroll pero los de Viadaurreta ya habían logrado su primer objetivo: llegar vivos a la mitad del choque.

En la reanudación llegarían los mejores minutos con un espectacular duelo entre Bourousis y Lucas Nogueira, decantado a favor del brasileño, Llull y Rudy volando por encima de la canasta rival y Mirotic ampliando la ventaja para los locales: 45-37.

Un triple de Jaime Fernández cortó el parcial de 12-2 del Madrid para devolver entre él, Lucas y Rubio al Estudiantes a la pelea en un choque en el que el líder de la ACB no admitiò discusión en el último cuarto.

Real Madrid: Llull (15), Rudy (5), Díez (2), Mirotic (16) y Bourousis (2) -quinteto inicial- Carroll (12), Mejri (2), Darden (5), Sergio Rodríguez (11), Slaughter (2) y Draper,

Estudiantes: Colom (6), Miso (2), Rabaseda (2), Banic (8) e Ivanov (9) -quinteto inicial- Nogueira (2), Fernández (5), Kuric (17) y Rubio (6).

Árbitros: Arteaga, Redondo y Munar.