Reparto de puntos en el Pizjuán

El Sevilla, que echó de menos a Rakitic, y el Athletic de Bilbao empataron 1-1 un partido muy trabado en el que los goles llegaron en los primeros instantes y que tuvo un mayor dominio visitante, hasta el punto que los visitantes erraron un penalti cuando la primera mitad tocaba a su fin.
Sevilla 1
Athletic de Bilbao 1

La primera acción ofensiva del partido terminó en gol, a la salida de un saque de esquina forzado por Alberto Moreno, el mismo jugador internacional remató con un zurdazo ajustado al palo una jugada de pizarra. Pero antes que el Sevilla asentase la ventaja empató Susaeta, que empujó a la red una asistencia de Toquero, muy atento para interceptar una mala cesión de cabeza de Fazio a su portero.

El Athletic dominó el balón en la primera parte gracias al intenso ritmo imprimido por su centro del campo, si bien las ocasiones claras se repartieron. M'Bia marcó a la salida de una falta lateral pero el gol fue anulado por fuera de juego y al filo del descanso Beto detuvo un penalti por manos de Bacca que lanzó Susaeta.

En la segunda mitad, los vizcaínos continuaron monopolizando el balón aunque sin gozar de ninguna ocasión, excepto una acción de estrategia lanzada por Ibai Gómez y cabeceada alta por Aduriz.

Los sevillistas, huérfanos de Rakitic, se mostraron impotentes en la creación y se contentaron con amarrar la igualada, circunstancia que provocó la protesta de la grada.

Sevilla: Beto; Figueiras, Fazio, Cala (Iborra, minuto 60), Fernando Navarro; M'Bia, Carriço; Vitolo, Reyes (Perotti, minuto 66), Alberto; y Bacca (Gameiro, minuto 78).

Athletic de Bilbao: Iraizoz; De Marcos, Gurpegui, Laporte, Balenciaga; Iturraspe, Mikel Rico (San José, minuto 90); Ander Herrera, Susaeta (Ibai Gómez, minuto 82), Muniain; y Toquero (Aduriz, minuto 61).

Goles: 1-0, minuto 4. Alberto Moreno. 1-1, minuto 6. Susaeta.

Árbitro: Undiano Mallenco.

Incidencias: 34.000 espectadores en el Pizjuán.