Marc Márquez, Tito Rabat y Alex Rins se adjudican las carreras de MotoGP, Moto2 y Moto3 en el trazado estadounidense de Indianápolis

El sexto triplete

Marc Márquez, ayer en el cajón más alto del podio de la carrera de MotoGP del GP de Indianápolis.
El español Marc Márquez (Repsol Honda RC 213 V) aumentó su ventaja en la clasificación provisional del Mundial de MotoGP al imponerse en el GP de Indianápolis, su tercera victoria consecutiva y la cuarta de la temporada. Alex Rins (Estrella Galicia 0'0 KTM) en Moto2 y Esteve 'Tito' Rabat (Kalex) en Moto3 completaron el sexto triplete de victorias españolas en lo que va de 2013.
Una vez más, Márquez dio muestras de haber planificado a la perfección la carrera, tercera que se disputa en Estados Unidos, con lo que ha logrado el triunfo en todas las citas americanas de la temporada, en esta ocasión por delante de Dani Pedrosa (Repsol Honda RC 213 V) y Jorge Lorenzo (Yamaha YZR M 1).

Lorenzo fue el más rápido en la salida, por delante de los dos pilotos de la escudería Repsol Honda, Dani Pedrosa y Marc Márquez, que una vez más no hizo valer su pole. Tras ellos se situó el dúo de la escuadra francesa Tech 3, los británicos Smith y Cal Crutchlow, sobre sendas Yamaha YZR M 1, y por delante del español Álvaro Bautista (Honda RC 213 V). Valentino Rossi (Yamaha YZR M 1) se veía relegado a la novena plaza, superado también por el alemán Stefan Bradl (Honda RC 213 V) y el estadounidense Nicky Hayden (Ducati Desmosedici), aunque a éste lo superó el italiano dos vueltas más tarde.

No fue hasta el noveno giro, el mismo en el que Bautista superó a Cruchtlow para ponerse cuarto, cuando Márquez adelantó a Pedrosa y se fue a por Lorenzo, tras el que aguantó, como si estuviese estudiando sus puntos débiles, hasta la decimotercera vuelta, en la que se arrimó a él al final de la recta de meta para abrirse en la primera curva y ganarle la posición en la siguiente.

Carrera sentenciada
La carrera estaba ya sentenciada, pues aunque Lorenzo y Pedrosa aguantaron el tipo ninguno de los dos pudo contrarrestar la eficacia de pilotaje de su rival, que marcó el ritmo en las 14 vueltas que todavía quedaban para el final de la prueba, en más de una ocasión con vuelta rápida incluida, sin cometer el más mínimo fallo. Tras él entraron en meta Dani Pedrosa, Jorge Lorenzo y Valentino Rossi.