El Madrid pierde el primer partido de la final después de haber ido ganando por 17 puntos

Un triple de Huertas culmina la remontada

Tomic le cierra el paso a Juan Carlos Navarro. (Foto: A. OLIVÉ)
Un triple del brasileño Marcelinho Huertas, en carrera, a tabla y sobre la bocina, culminó una espectacular remontada (81-80) del Barcelona ante el Real Madrid, que tenía el primer partido de la final prácticamente ganando cuando llegó a dominar por 17 puntos en el tercer cuarto.
Barcelona 81
Real Madrid 80

El Real Madrid, que había sido mejor en todo y dominado todas las estadísticas del juego, vio como en 13 minutos un Barcelona a la deriva le dio la vuelta al encuentro desde su mejor virtud, la defensa, y gracias a un Navarro que ejerció de líder.

15-20 ganaba el Madrid al final del primer cuarto. Reaccionó el Barcelona, que se colocó por delante en el minuto 15, 29-28. Pero volvió a replicar el Madrid, que se marchó al descanso seis puntos por encima, 37-43.

Un parcial de 4-13 nada más volver colocó un 43-60 en el minuto 27. Apareció Navarro, y con un 11-0, culminado con un triple estratosférico del internacional español, el Barcelona igualó a falta de 44 segundos, 78-78.

EL MOMENTO DECISIVO

Llull falló un lanzamiento de tres puntos en la última posesión visitante, Eidson cogió el rebote y lanzó un contrataque a falta de tres segundos que Marcelinho culminó con el referido triple milagroso sobre la bocina. El Barcelona había remontado, 1-0 en la final.

Barcelona: Huertas (3), Mickeal (17), Eidson (6), Lorbek (18) y Vázquez (3); Navarro (21), Sada (2), N'Dong (9), Ingles (2) y Wallace.

Real Madrid: Llull (11), Singler (11), Suárez (1), Velickovic (5) y Tomic (16); Reyes (4), Sergio Rodríguez (7), Carroll (18), Begic, Mirotic (7) y Pocius.