El conjunto andaluz se queda solo en la tercera plaza, dos victorias por detrás del Madrid

Unicaja asalta el Palau

Navarro aprieta con fuerza el balón en una de las penetraciones hacia la canasta del Unicaja. (Foto: ALBERT OLIVÉ)
El Unicaja acabó con la imbatibilidad del Barcelona en el Palau esta temporada en la ACB (67-74).
Barcelona 67
Unicaja 74

Y eso que arrancó bien el Barcelona, con un triple de Navarro y un parcial inicial de 7-0 que parecía una declaración de intenciones. Pero una vez más fue una sensación engañosa, porque el irregular equipo de Xavi Pascual sigue teniendo pájaras inexplicables prácticamente en cada partido. Y ante los malagueños no fue una excepción, pese a que ganaba 11-2 a los cuatro minutos.

Despertó el conjunto andaluz cuando Vázquez y Stimac se hicieron un hueco en la zona, primero, y Calloway, después, vio aro desde la línea de 6,75. Dos triples seguidos del base estadounidense dejó el primer cuarto en 20-17.

El equipo andaluz reanudó el partido enchufado en el tiro exterior. Los triples de Urtasun y Kuzminskas colocaban un 31-39 en el minuto 16, 37-43 en el descanso.

Con Navarro tirando del carro, el conjunto local logró igualar el marcador (47-47, minuto 25). Pero Nachbar no podía con Caner-Medley y el Unicaja no perdonaba desde la línea de tiros libres. A falta de tres minutos para el final de tercer cuarto, los de Plaza habían abierto un nueva brecha de diez puntos, 47-57.

Los malagueños seguían manteniendo su renta entrado el último cuarto (57-67, minuto 34) y Pascual ordenó entonces una zona 2-3 como último recurso para darle la vuelta al encuentro. Casi lo consigue el Barcelona, sin mando en el puesto de base, pero con una defensa presionante y efectiva y Tomic y Navarro como grandes bazas en ataque. A 1:37, los locales lograron colocarse tres abajo (67-70), pero un rebote con mate incluido de Vázquez cerró el partido.

Barcelona: Huertas (2), Navarro (20), Nachbar (8), Papanikolau (10) y Tomic (16) (equipo inicial). Sada, Abrines (2), Todorovic, Lampe (7), Dorsey (2) y Lorbek.

Unicaja Málaga: Granger (8), Vidal (4), Suárez (3), Sabonis (3) y Vázquez (10) (equipo inicial). Calloway (9), Kuzminskas (9), Urtasun (6), Caner-Medley (12), Stimac (10) y Hettsheimeir.

Incidencias: 4.849 espectadores en el Palau.