Uran sufre pero sigue líder en el alto de Montecampione

El ciclista italiano Fabio Aru (Astana) se adjudicó la decimoquinta etapa del Giro de Italia, con salida en la ciudad de Valdengo y llegada en el alto de Plan Montecampione, de 217 kilómetros de recorrido, y el líder, el colombiano Rigoberto Urán, se vio en dificultades.

El segundo en cruzar la línea de meta fue el colombiano Fabio Andrés Duarte (Colombia) a 21 segundos y tercero su compatriota Nairo Quinta (Movistar) a 22 segundos. Ribogerto Uran (Omega Pharma) fue quinto a 42 segundos.

Fue una jornada en la que el líder, el colombiano Ribogerto Uran y sus compañeros del Omega Pharma controlaron la situación al principio, pero en la parte final, en la subida a Montecampione, Uran se encontró sólo ante el peligro ante los ataques, especialmente de Quintana, pues el italiano Pozzovivo, uno de los corredores más activos de los últimos días se dio un descanso y Evans no

Quintana arañó segundos, pero todo queda prácticamente igual, a pesar de que Evans, Pozzovivo y Majka se dejaron segundos con respecto al líder. Hoy, descanso.