El jamaicano se impuso en los 200 metros por delante del francés Lemaitre

Usain Bolt vuela en París

Bolt recibe la felicitación de los aficionados franceses tras la prueba en París.? (Foto: KERIM OKTEN)
El atleta jamaicano Usain Bolt venció en la prueba de 200 metros de la reunión de la Liga Diamante con un tiempo de 20.03 segundos, con el que derrotó al francés Christophe Lemaitre en el Stade de France de Saint Denis (París).
Dayron Robles, el atleta cubano campeón olímpico de 110 metros vallas, derrotó en su prueba por milésimas al estadounidense David Oliver, aunque terminó cabizbajo al realizar una marca superior a los 13 segundos (13.09).

Asimismo, el marroquí Amine Laalou se impuso en el medio fondo con una marca de 3:32.15, por delante del líder de la Liga Diamante, el keniano Asbel Kiprop, en una prueba en la que el español Manuel Olmedo firmó un décimo puesto con el que obtuvo su mejor marca personal (3:34.44) y la mínima mundial y olímpica.

Uno de los ídolos de los aficionados, el pertiguista francés Renaud Lavillenie, venció en su prueba por delante del también francés Jerome Clavier pero no logró superar el mejor registro de la temporada, en posesión del estadounidense Brad Walker (5,84 metros).

En la prueba de 5.000 metros femenina, la etíope Meseret Defar logró el mejor registro del año con 14:29.52, con lo que sigue liderando la Liga Diamante, y la española Dolores Checa alcanzó una quinta plaza con un tiempo de 14:46.89, lo que supone su mejor registro de siempre y se queda a un segundo del récord de España.

También se impuso en su prueba, los 800 metros, la sudafricana Caster Semenya, que lidera en este apartado la Liga Diamante.