Los goles de Aduriz y Tino Costa desarman a un conjunto alicantino que sigue siendo un desastre fuera de su casa

El Valencia vence con comodidad a un flojo Hércules

Los jugadores del Valencia celebran el 1-0.? (Foto: kai försterling)
El Valencia derrotó sin apuros al Hércules en un partido en el que jugó a ráfagas y dirigido por sus tres centrocampistas argentinos ante un equipo alicantino sin capacidad de reacción, que en ningún momento ofreció muestras de poder enmendar su racha como visitante en el campeonato.
Valencia 2
Hércules 0

Un gol de Aduriz en el primer tiempo y un golazo de Tino Costa en la segunda mitad fueron suficiente para que el Valencia ganara sin sufrir, circunstancia poco habitual en los últimos partidos.

El equipo local, de la mano de Domínguez, Banega y Costa, ganó el encuentro y se convirtió en el gran beneficiado de la jornada, tras la que el Hércules se mete de lleno en el grupo de equipos que lucharán por no descender.

El primer periodo fue de baja calidad. El balón estaba más tiempo en poder del equipo local que del alicantino, pero los valencianistas no creaban peligro. Enfrente, el Hércules pudo hace daño a la media hora, pero Guaita detuvo el disparo de Aguilar.

El Hércules tenía controlado al Valencia, que tuvo su opción más clara en un balón que Topal envió a la madera en el minuto 39.

Y cuando todo hacia pensar que se llegaría al descanso sin goles, una penetración de Soldado fue aprovechada con astucia por Aduriz para batir a Calatayud y poner el 1-0 en el marcador. Aún antes de la conclusión de la primera parte, Thomert pudo empatar en la jugada siguiente, pero lanzó desviado después de un pase de Tote.

La segunda mitad empezó como acabó la primera, hasta que una falta al borde del área fue lanzada perfectamente por Tino Costa, que puso el 2-0 en el marcador y el partido muy cuesta arriba para el conjunto alicantino (minuto 53).

El Valencia agarró confianza, manejó el balón mejor y encontró los espacios que no había tenido en la primera mitad ante un rival impreciso cuyo objetivo era marcar un gol que le metiera en el partido y generara dudas en el rival.

Como es habitual en Mestalla hubo tiempo para la zozobra cuando en el minuto 83, Fritzler pudo marcar en la mejor acción ofensiva de su equipo, pero el guardameta Guaita estuvo magistral.

Valencia: Guaita; Bruno, David Navarro, Stankevicius, Mathieu, Topal, Banega (Joaquín, minuto 86), Chori Domínguez (Isco, minuto 75), Tino Costa, Soldado y Aduriz (Jordi Alba, minuto 84).

Hércules: Calatayud; Cortés, Juanra, Rodríguez, Peña (Tiago Gomes, minuto 40), Frietzler, Abel Aguilar (Drenthe, minuto 63), Kiko Femenía, Tote, Thomert (Rufete, minuto 73) y Valdez.

Goles: 1-0, minuto 43. Aduriz. 2-0, minuto 53. Tino Costa.

Árbitro: Teixeira Vitienes. Amonestó a Banega, Domínguez y David Navarro en el Valencia y a Rodríguez y Thomert en el Hércules.