Bulfoni, 14 puntos, y Oriol Junyent, 15, tiraron del carro ante un Manresa que se vino abajo en el último periodo

Los veteranos lideran el primer triunfo en el Sar

Oriol Junyent pelea el balón bajo el aro manresano con Justin Doellman, en Santiago
Los veteranos del Obradoiro, Bulfoni y Junyent, llevaron el equipo santiagués a su segundo triunfo en la ACB, 61-49 ante el Assignia Manresa, que no había perdido hasta ahora, con una soberbia defensa en un último cuarto, en el que encajó sólo tres puntos.
Obradoiro 61
Manresa 49

Porque el comienzo fue nefasto para los gallegos, 2-13, para un 12-17 al final del primer cuarto.

En el segundo mejoró el ataque local, pero algunos problemas en el cierre del rebote defensivo le permitieron al Manresa mantenerse arriba, 32-35 en el descanso.

En la segunda parte volvió a escaparse el Manresa, 32-39 en el minuto 23, pero un triple de Palacio y varios tiros libres de Junyent igualaron el marcador, 44-44 minuto 27.

Bulfoni adelantó al Obradoiro y Palacio, con un robo seguido de un contrataque, puso el 50-46 con el que se entró en el último cuarto.

No bajaron el pistón los de Moncho Fernández, 55-46 gracias a los puntos de Corbacho. La ventaja fue en aumento, 59-48, coincidienco con la retirada de Doellman por lesión.

El Manresa seguía sin ver aro (no metió ningún tiro de campo) y su anotación se redujo a tres puntos desde el tiro libre, lo que les condenó a la derrota, 61-49.

RUDY, ESTELAR EN VALLADOLID

Asimismo, Rudy Fernández salió al rescate del Real Madrid para otorgarle la victoria en Valladolid, 72-84, segunda de la temporada. El alero mallorquín aportó 28 puntos en 29 minutos, dio cuatro asistencias y cogió dos rebotes para una valoración final de 35. Al balear le secundó Mirotic con 16 puntos y cinco rebotes.

Obradoiro: Palacio (7), Washington (1), Ere (7), Kendall y Lasme (6) (quinteto titular), Hopkins, Andrés Rodríguez (2), Cabanas, Bulfoni (14), Juyent (15) y Corbacho (9).

Manresa: Javi Rodríguez (2), Paisson (10), Hanga (6), Doellman (12) y Achara (7) (quinteto titular). Asselin (12), Montañez, Alex Hernández, Gladyr, Landry y Pierre.

Árbitros: Redondo, García González y Sánchez Mohedas. Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de la fase regular de la ACB disputado en el Multiusos Fontes do Sar ante 5.000 espectadores.