El presidente de la AESAN defiende la actuación de empresas y administración en materia de seguridad alimentaria

Badiola asegura que la seguridad alimentaria existente en España es fruto de la 'exigencia' de los consumidores

El presidente del Consejo General de Veterinarios de España, Juan  José Badiola
El presidente del Consejo General de Veterinarios de España, Juan José Badiola, aseguró hoy que la seguridad alimentaria existente en nuestro país es fruto de 'la exigencia' de los consumidores que, al comprar cualquier tipo de alimento, 'no soportan que éstos les puedan transmitir una enfermedad'.
En el marco de la presentación de la V Edición del Master en Seguridad Alimentaria organizado por el Colegio Oficial de Veterinarios de Madrid, Badiola destacó el papel de ciertos colectivos en la defensa de la calidad de los alimentos como las madres de familia -'defensoras de su núcleo familiar'- o los ancianos, 'que valoran especialmente todos aquellos aspectos relacionados con la salud'.

Asimismo, Badiola resaltó que las empresas del sector perciben la seguridad alimentaria como 'una oportunidad'. En la misma línea se expresó el director de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN), Roberto Sabrido, que también asistió al acto y que defendió que la seguridad alimentaria es 'un factor de competitividad' para las compañías.

En su intervención, Sabrido lamentó que las alertas alimentarias sólo se conozcan 'cuando hay un problema', sin tener en cuenta el trabajo llevado a cabo por los inspectores de seguridad a lo largo de todo el año. De todos modos, aseguró que en España se consumen 'alimentos seguros'.

EL SECTOR, LIBRE DE CRISIS
Por otro lado, Juan José Badiola, pronosticó que el actual momento económico no influirá al sector de la alimentación ya que 'la gente necesita comer todos los días' e insistió en la necesidad de formar personal cualificado en la materia tanto por parte de las empresas como en la administración.

En este sentido, el Colegio de Veterinarios de Madrid presentó hoy la V edición del Master de Seguridad Alimentaria, dirigido por el presidente del Colegio de Veterinarios y subdirector general de Alimentación de la Consejería de Sanidad y Consumo de la Comunidad de Madrid, Felipe Vilas.

El master se dirige a profesionales de la empresa alimentaria y de la Administración Pública relacionados con el sector alimentario, así como a licenciados en veterinaria, farmacia, ciencia y tecnología de los alimentos, biología química, ingenieros químicos o agrónomos lo que refleja su carácter 'multidisciplinar', según resaltó Vilas.

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