Galicia es la tercera comunidad en producción de carne vacuno con el 14,3 %

Galicia es la tercera comunidad en producción de carne de vacuno, con 86.800 toneladas anuales de peso del canal, según fuentes del II Monográfico de la Ganadería y la Agricultura, GandAgro 2012, que se celebrará el 8 y 9 de marzo próximo en Silleda.

Esta cifra supone el 14,3% del total nacional que asciende a 606.600 toneladas anuales de carne de vacuno, que se derivan de un sacrificio de 2.302.089 cabezas.

La comunidad con mayor producción es Cataluña, con 120.900 toneladas que representan el 19,9% del conjunto de España, mientras que la segunda es Castilla y León, con 118.100 toneladas que suponen el 19,5%.

Por el contrario, las cifras más bajas se registran en Canarias, con 2 mil toneladas y el 0,2% del total nacional; las Islas Baleares, con 3 mil toneladas y el 0,5%; y La Rioja, con 4,9 mil toneladas y el 0,8%.

El certamen GandAgro 2012, que se celebrará en la sede de la Feria de a Semana Verde de Galicia contará con un área expositiva en la que los profesionales de la ganadería podrán conocer las últimas novedades de las firmas más prestigiosas en sanidad y nutrición animal, equipamientos e instalaciones para ganadería, genética, animal vivo y sistemas de ordeño.

En el área agrícola estarán empresas de fertilizantes, semillas, producción ecológica y equipamientos, además de logística y empresas de servicios.

Te puede interesar