LUCHA CONTRA EL CÁNCER

Una marea rosa de 6.000 mujeres tiñe las calles de A Coruña

CARRERADELAMUJER

Deporte y solidaridad fueron los protagonistas del día en la popular Carrera de la Mujer para apoyar la lucha contra el cáncer

Cerca de 6.000 mujeres han teñido de rosa este domingo las calles de A Coruña, donde han combinado el deporte con la solidaridad y la lucha contra el cáncer en la Carrera de la Mujer.

Cada una a su ritmo, más de 5.500 atletas fueron capaces de completar los 6,5 kilómetros de recorrido y la más rápida fue Noelia Papín, que finalizó la prueba en 26:43, aunque lo de menos era la victoria deportiva.

En la anterior edición, Papín había cruzado la meta en segundo lugar por detrás de su hermana Inés en un recorrido diferente y más corto que el de este año, en el que la segunda clasificada fue Natacha López (27:22) y tercera, Elisa González (27:22).

Poco a poco fueron llegando corredoras a Riazor, algunas a más de una hora de la vencedora en una carrera en la que lo importante era participar por una buena causa.