FESTIVAL

Nigrán ya vive PortAmérica

Música, gastronomía, playa y acampada son los principales alicientes del festival.
photo_camera Música, gastronomía, playa y acampada son los principales alicientes del festival.

Nigrán tiene todo listo para vivir intensamente dos vertiginosas jornadas. Un cartel de lujo, con 20 bandas y un " showrocking" con 20 chefs, convierten el viernes y el sábado a este municipio en la capital musical de Galicia. 

PortAmérica 2016 inicia la cuenta atrás. Tan solo falta un día para el inicio de la V edición del festival que ofrece como reclamo playa, acampada, gastronomía y música, en sus dos escenarios, Estrella Galicia y Flooxer ubicados en Porto do Molle (Nigrán). El certamen, para el que todavía hay entradas, reúne un cartel de lujo con 20 bandas que representan la mejor música independiente nacional e internacional.

Sobre el escenario Flooxer actuarán, mañana Dallasgracias (18:10), Australia (18:50), Sonido Gallo Negro (20:10), Izal, (22:20) FM Belfast (1:00), Nortec Collective (3:10) y EME dj( 4:25) , En el mismo escenario, el sábado 16, lo harán Retrovisor (18:30), Myles Sanko (19:25) Furious Monkey House (21:15), The Understones (23:20), Talisco (1:40)y ElyElla Djs (3:40) mientras que en el  de Estrella Galicia  desfilarán Amaro Ferrero (19:10), Pony Bravo (21:10) Amaral (23.40) y Molotov (1:00). El sábado pasarán por este escenario Leiden (20:15), Bunbury (22:00)Love of Lesbian (00:20) y León Benavente (2:25)

Organizado por Esmerarte Industrias Creativas, este año abarca un día menos de conciertos para concentrar la oferta en el fin de semana. Otro de los alicientes del evento es la zona de acampada, disponible desde hoy  al 17 de julio. Esmerarte y Estudios Mans convocaron también un concurso de maquetas cuyo ganador actuará en directo y grabará un EP de cuatro canciones, en el estudio de grabación Mans, en A Coruña.

Gastronomía

El "showrocking" contará con  20 chefs de ámbito internacional, ocho de ellos con Estrella Michelín, que bajo la dirección de Pepe Solla, deleitarán el paladar del público con "pinchos únicos" como el Choripán thailandés  y Shuiyiao criollo, que propone Estanis Carenzo y Pablo Giudice o la sopa de cocido de Lalín, bonito, yema y pimiento de padron de Diego Lopez.  Por su parte, Juanjo Pérez elaborará pita de guiso de cecina de chivo, reineta, cebolla y hongos y  el mexicano Edgar Nuñez sorpenderá con su Taco de lengua de res gallega y pincho de pulpo con achiote y mayonesa de xcatic. Habrá mas sorpresas con Roberto Ruiz y María Fernández , Javier Olleros Yayo Daporta, Iván Domínguez, Diego Gallegos, Julio Sotomayor y Daniel Guzmán, Manuel Núñez, Javier Estévez, Lucía Freitas y Nacho Tierno, Héctor López, Álvaro Villasante, Iago Pazos y Iago Castrillón.

Además, el apartado gastronómico contará con estudiantes de hostelería a través del programa 'co-cooking' de Hijos de Rivera. 

El precio del abono para los dos días es de 50 euros y el abono con cuatro días de acampada, 66 euros. La entrada diaria cuesta 28 euros y con cuatro días de acampada es de 46 euros. Habrá líneas de autobús de ida y vuelta a Porto do Molle, gratuitas, desde Vigo, (con salidas desde Plaza de España y Plaza de América a las 17:00 y 18:30 y regreso desde Porto do Molle a las 4:30 y 6:00 a.m) y Pontevedra (desde el Pabellón a las 17:00 y 19:00 y regreso a las 4:00 y a las 6:00), así como una ruta circular  del Val Miñor con salidas desde el Parador de Baiona  a las 18:00, 19:00, 20:00 y 21:00  y paradas en A Ramallosa, Patos, Panxón y Playa América.  n

Te puede interesar