Este verano cumple veinte años. El Coto del Águila es un restaurante que se encuentra en el alto de los montes de San Vicente de Trasmañó, alejado de cualquier ruta que vaya a alguna parte. Ese aparente inconveniente encierra también una de sus grandes cualidades.
El emplazamiento podría haber sido el elegido por un águila para hacer su nido por su posición de altura desde la que se domina la Ría de Vigo hasta más allá de las Cíes. Además de confortables comedores dispone de varias terrazas desde las que se tiene unas espectaculares vistas. Incluso aunque llueva y truene, las vistas también están disponibles desde los comedores.
Pero esa no es su única virtud. La clave del éxito, por el cual se recomienda llamar por teléfono si se va a ir en fin de semana se encuentra en la planta superior, en su cocina. Allí trabajan con esmero productos de temporada, sobre todo del mar.
![Uno de los platos del restaurante.](/media/laregion/images/2024/05/24/2024052412532588007.jpg)
Chipirones, choquitos, pulpo, calamares, pescaditos menudos pasados simplemente por una sartén con buen aceite de oliva son algunas de sus propuestas. Pero también encontraremos pescados de la ría (sargos, martiños…) guisados, fritos o a la plancha y, para quienes prefieran comidas más contundentes, buenas carnes (ternera, cordero…) y caza en temporada.
Completa la oferta una bodega ampliamente surtida de vinos gallegos y una buena relación calidad-precio.