Un pequeño local con variadas y muy notables pizzas

LA MOLE DI TORINO
photo_camera LA MOLE DI TORINO
¿Conoces La mole di Torino? Descubre este restaurante italiano

El mundo está lleno de pizzerías. Es el gran invento de la comida rápida italiana más extendido internacionalmente. Pero pocas veces nos encontramos con un local en el que realmente disfrutamos del sabor original y tradicional de este plato. El pasado sábado descubrí uno de ellos donde menos lo esperaba: el bajo de la que fue mi casa hasta los 26 años y la de mis padres mientras vivieron. Establecimiento está decorado con sobriedad, muy pocas mesas y una cocina que trabaja tanto para atender a los comensales in situ como para elaborar comida para llevar. El plato fuerte son las pizzas, de las que elaboran veinticuatro variedades diferentes, algún entrante, calzones (las pizzas cerradas) y puccias (bocadillos con pan de masa de pizza).

Probé dos pizzas diferentes, la capricciosa, que es la que aparece en la fotografía y la campesiña, con berenjena, calabacín y tomate seco. En ambos casos, la masa estaba espléndida y los ingredientes eran de muy buena calidad, logrando el pizzero ese punto justo en el que la base se encuentra crujiente y suave y la cobertura no se ha pasado ni un minuto. Cada una es suficiente para un comensal por su generoso tamaño, y queda hueco para tomar un postre, por ejemplo, unos cannoli sicilianos que tanto le gustaban al doctor Pasquano, el forense de las historias del comisario Montalbano. Buen precio, buen servicio, merece la pena

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