Adrián Prada fue octavo en Croacia

El equipo gallego que acudió al Europeo de Piragüismo Maratón disputado en Croacia.
photo_camera 5937420
El palista del Rías Baixas cumplió en el Europeo de maratón

El Campeonato de Europa absoluto de piragüismo en la modalidad de maratón contó con una notable participación de palistas gallegos. Tampoco faltó el valdeorrés Adrián Prada. El integrante del Piragüismo Rías Baixas compitió en el K1 sénior, prueba en la que rindió a un sensacional nivel. Firmó una octava posición con un tiempo de 2:13.21, quedándose a poco más de un minuto de un podio que lideró el danés Mads Pedersen, oro con 2:08.45, seguido del gallego Iván Alonso, plata con 2:09.38, mientras que el noruego Eivind Vold conquistó el bronce con 2:12.10.

La prueba en la que comnpitió el ourensano, de 29,8 kilómetros de recorrido, fue de mucho nivel. Iván Alonso, del As Torres Romería Vikinga, logró escaparse con Mads Pedersen durante el tercer porteo. Los dos lograron una destacada ventaja sobre sus rivales y se jugaron el oro en el último porteo, aunque el gallego no logró mantener el ritmo del campeón.

Las medallas estaban muy caras y Adrián Prada alcanzó una gran octava posición.

La representación gallega logró unos brillantes resultados. El mismo día de la plata de Alonso llegaron dos oros y otra plata más y el último día de competición hubo una medalla de plata y dos de bronce.