Podios ourensanos con solera en Aranjuez

Emma Vía y Kissi Torres, campeonas de España.
photo_camera Emma Vía y Kissi Torres, campeonas de España.
Kissi Torres conquistó el título en el Nacional de media maratón haciendo pareja con Emma Vía y el tándem Mónica Piñeiro-Sonia López una plata

Hasta la localidad madrileña de Aranjuez se desplazó el piragüismo ourensano para afrontar la cita nacional más reciente. Fue con motivo del Campeonato de España de media maratón, competición que proporcionó dos medallas para las palistas provinciales y ambas en las categorías máster.

Título nacional en la categoría K2 Mujer Veterana 45-49 años para la valdeorresa Kissi Torres, integrante del Club Ría de Betanzos, formando pareja con Emma Vía. El tándem paró el crono en una hora y 29 segundos para conquistar la medalla de oro, aventajando en más de tres minutos a las otras medallistas ourensanas, el K2 de Mónica Piñeiro y Sonia López, del Fluvial Avión-Castrelo de Miño, que completaron los 11 kilómetros y dos porteos del recorrido en 1:03.40 para colgarse al cuello la medalla de plata. La tercera posición estuvo ocupada por Leticia de Gregorio y María Ascensión Portillo, palistas del anfitrión Club escuela Piragüismo Aranjuez, que con un crono de  1:04.05 se situaron en la tercera posición.

Javier García, Sonia López, Mónica Piñeiro y Pedro Andrés, del Fluvial Avión-Castrelo.

La presencia del Avión-Castrelo se completó con Javier García, que fue octavo en el K1 45-49 años.

Categoría cadete

En esta edición número 21 del Nacional de medio maratón de piragüismo también hubo participación ourensana en las categorías de base. Lucas Bañobre, componente del Piragüismo Ourense, lo hizo en la categoría K1 Cadete. Sobre una distancia de 8.000 metros cruzó la línea de meta en decimoquinta posición con un tiempo de 40:05. La medalla de oro se la quedó Lucas Muñoz, del Talavera Talak con un tiempo de 35:43; Francisco González, de la Escuela Palentina, fue subcampeón con 36:02; y Jesús Cordero, del Iuxtanam, finalizó tercero con 36:23.