PIRAGÜISMO

Aldán y Kayak Tudense, ganadores del Gallego de invierno por equipos

Barra de Miño. 29-04-17. Deportes. Campionato Galego de Piragüismo en Barra de Miño.
photo_camera Un grupo de jueces observa la competición con cuatro deportistas, de dos equipos diferentes, remando sin cesar.

Los equipos ourensanos destacaron en las categorías de veteranos, tanto masculina como femenina, en una competición que reunió a más de 500 palistas de 34 equipos llegados de todos los rincones de la comunidad gallega

Barra de Miño y el entorno de su embarcadero fueron los protagonistas de la jornada deportiva del sábado, con la disputa del Campeonato Gallego de Invierno de barcos de equipo (para las categorías K2 y C2), en el que estuvieron presentes más de 500 palistas de 34 clubes de toda galicia. Una competición que se llevó en categoría senior masculina el Club Kayak Tudense, segundo del Club Piragüismo Vilaboa y el Club Naval de Pontevedra.
El fluvial de Avión fue 25º en esta modalidad.

En la cita sénior femenina, triunfo para el Club de Mar Ría de Aldán, seguido del Fluvial de Lugo y el Kayak Tudense. La Escuela Ourensana de Piragüismo fue undécima.

En juveniles, triunfo para el Club Náutico Firrete, con Rodeira segundo y Portonovo, tercero. Fluvial de Avión fue vigésimo en esta categoría.En féminas, el Rías Baixas se impuso en la prueba, con As Torres Romería Vikinga segundo y el Firrete en tercera plaza. El Fluvial de Avión fue el mejor clasificado.

El EP Ciudad de Pontevedra logró la victoria en la competición cadete masculina. Completaron el podio As Torres y Ribeiras do Tambre. En la competición femenina, victoria para el Pontecesures, con Pontevedra segundo y Kayak Tudense, tercero. En cuanto a la representación ourensana, el Allariz femenino fue décimo y el Fluvial Avión, vigésimo.

A buen nivel
En la competición de veteranos, tanto masculina como femenina, llegaron los mejores resultados ourensanos.
En la modalidad masculina, el Fluvial de O Barco fue el cuarto clasificado, mientras que el Escuela Ourensana Municipal fue séptimo. Una competición en la que logró el título Aldán, seguido de Pontevedra y As Pontes.

En la prueba femenina, quinto lugar para la Escuela Ourensana Municipal y sexto para el Fluvial de Allariz.

El Club Olívico, por su parte, fue el ganador de la prueba, con O Grove, segundo y As Pontes, tercero.