Antía Castro, plata en Antequera

Antía Castro, con su medalla nacional de plata al cuello. (OURENSE ATLETISMO)
photo_camera Antía Castro, con su medalla nacional de plata al cuello. (OURENSE ATLETISMO)
La mediofondista del Ourense brilló en el 3.000 del Campeonato de España Sub-20

Una pequeña presencia en número pero destacada en cuanto a calidad. Así fue la participación de los atletas de los clubes provinciales en el Campeonato de España Sub-20 de atletismo en pista cubierta que se desarrolló en Antequera (Málaga).

Brilló con luz propia Antía Castro. La integrante del Ourense Atletismo se proclamó subcampeona de España en la prueba de los 3.000 metros. La mediofondista cruzó la línea de meta con un tiempo de 9:50.33, solo superada por Iraia Mendía, integrante del Txindoki, que con un crono de 9:47.01 se llevó la medalla de oro. Completó el podio Aida Alemany, del L’Hospitalet Atletismo, con 9:51.18.

El Adas Cupa también tuvopresencia en la cita nacional. La pertiguista Lola Bouza firmó una octava posición con un mejor intento de 3,32 metros. El concurso lo ganó con 4,02 Clara Fernández (Nike Running), con plata para Alejandra Saborit (Playas de Castellón) con 3,87, mientras el bronce se lo quedó Nerea Pérez (Avinent Manresa), con un registro de 3,82.

La otra participante del club valdeorrés en Antequera fue la mediofondista Inés Docampo, que fue sexta en su semifinal de los 1.500 metros con una marca de 4:54.08.

AUTONÓMICOS

En el Campeonato Gallego de lanzamientos largos de menores, Alicia Soto logró el bronce en jabalina sub-18 con 25,21 metros, idéntico metal que Martina Cid en martillo sub-16 con 31,66, ambas del Adas Cupa. Blanca Pereira, del Ourense, fue doble campeona sub-18 en martillo (60,74 metros) y disco (30,65 metros).