ATLETISMO

Los atletas ourensanos se citan en Monterrei

29.04.17.MONTERREI.ATLETISMO PROVINCIAL.
photo_camera Una prueba de velocidad en las instalaciones de Monterrei con dos representantes de La Purísima en cabeza.

El Ourense Atletismo monoipolizó las categorías de tetrathlon y triatlón, siendo uno de los más destacados en la prueba de velocidad donde ganó en cinco categorías

El circuito de Monterrei acogió la Fase Previa de las Pruebas Combinadas en pista.

En las pruebas de velocidad se impuso, en su mayoría, el Ourense Atletismo. Así pues Alejandro Gerardo Cadaya fue el primero en 400 metros en la categoría LM, Diego Cortés fue oro en 100 metros cadete, Martín Míguez ganó en 600 metros también en categoría cadete, Antía Castro hizo lo mismo en la misma categoría en 600, José Benito Rodríguez dominó la milla en infantiles, al igual que Mar Díaz en la modalidad femenina.

Además de los resultados del Ourense Atletismo, Mencía Gómez de La Purísima ganó en 100 metros cadete femenino. El Limiactiva también tuvo representanción con Anass Nagihi ganando en 800 metros en categoría LM y Ziad Nagihi en 3.000 de la misma categoría. Sara Lia del Ben Cho Shey dominó el 3.000 metros femenino.

Tetrathlon y triatlón
El Ourense Atletismo dominó las categorías de tetrathlon y triatlón en todas sus categorías. Mara Ruiz dominó el tetrathlon en la categoría infantil femenina después de ser la mejor en salto de longitud, en lanzamiento de peso y en 60 metros velocidad. Resistiéndosele a la atleta ourensana el 60 metros vallas.

El alevín Javier Trillo del Ourense Atletismo fue el mejor en triatlón tras ganar las tres pruebas (60 metros velocidad, lanzamiento de peso y salto de longitud).

También del Ourense Atletismo, el benjamín Mauro Gómez monopolizó su categoría en triatlón consiguiendo la medalla de oro en triatlón.

En la categoría alevín femenino, Sabela Míguez se impuso en dos categorías, perdiendo el lanzamiento de peso. Sin embargo, se colgó la medalla de oro en el cómputo global en triatlón.

Iria Solera, del Ourense Atletismo, en categoría benjamín de triatlón fue la mejor entre todas. Fue la primera en la prueba de velocidad, en peso y en salto de longitud.

Por último, Álvaro Díaz con una marca de 1.173 puntos logró el primer puesto en infantiles masculinos en tetrathlon imponiéndose también en todas las pruebas.