Piragüismo

La base ourensana de piragüismo no se baja del podio

Aroa y Laura, del Piragüismo Ourense, en plena acción durante su prueba.
photo_camera Aroa y Laura, del Piragüismo Ourense, en plena acción durante su prueba.
Los representantes provinciales dejaron su huella en un exigente Campeonato Gallego prebenjamín, benjamín y alevín de piragüismo

Las aguas del pontevedrés embalse de Verducido fueron el escenario para el Campeonato Gallego Prebenjamín, Benjamín y Alevín. Alta participación de la base autonómica, entre la que no faltó una nutrida delegación ourensana. Ellos y ellas volvieron a dar la talla y a subirse al podio.

Desde el Piragüismo Ourense, medalla de bronce en K2 mujer alevín B, para Ximena Teijeiro y Vega Fernández. Por su parte, Hannah Carvajal  y Eric Quintas terminaron quintos entre los prebenjamines K2. Además, la actuación de los 18 palistas desplazados por el club “naranja” y sus resultados permitieron que terminasen en la octava posición dentro de la clasificación por clubes final.

Por parte del Fluvial Avión-Castrelo de Miño, brillante título autonómico para Isabella Rodríguez y Paola Louzao, que se colgaron el oro entre las benjamines A tras una sobresaliente competición. El balance para los ourensanos lo completaron dos parejas que se colgaron sendas medallas de bronce: Nicolás Cobelas y Hugo Fernández (benjamín A), y Gonzalo Taboada y Álvaro Rodríguez (alevín B).

También participó el Fluvial Allariz. Zoe García y Gabriela Fernández lograron la sexta plaza en benjamín A K2, con Carla y Maguie novenas. Teo Enríquez y Ander Bernal terminaron en el puesto 12 en K2 benjamín B, y en alevín A, puesto 21 para Carolina y Mara.

Descenso del Umia

Además, en otra competición palista, el Club Piragüismo Ourense participó con dos deportistas en la 59 edición del Descenso Internacional del Umia 2023. En Cadete K1, Lucas Bañobre Rodríguez acabó octavo. Y en Máster K1, José Luís Fernández logró el puesto 11. En la categoría de veteranas, la castrelense Maribel Rodríguez y la Ourensana Rut Vázquez, del Náutico de Cobres, fueron segunda y tercera, respectivamente.