MOUNTAIN BIKE

El Burgas Bike Team consolida su proyecto con excelentes resultados

OURENSE. 25.02.2016 AUTOS JM, PRESENTACION EQUIPO DE CICLISMO. INTEGRANTES: DANI RODRIGUEZ, JORGE VALDEZ, DAVID VAZQUEZ, JOSE FERRO, JOSE CARLOS SANMIGUEL, DELMIRO ACEVEDO, Y TOÑO RIVAS. FOTO: MIGUEL ANGEL
photo_camera El Burgas Bike Team, el día de la puesta de largo con la presentación oficial del nuevo equipo ciclista ourensano.

Los ocho ciclistas del club ourensano empezaron hace seis meses una andadura deportiva con la esencia del trabajo y la humildad y tras hacer balance destacan medallas de oro, campeonatos y subcampeonatos en citas de primer nivel

Empezar un proyecto deportivo tiene que tener una base para que se mantenga con aspiraciones de crecer a largo plazo. Delmiro Acevedo confesó que "el Burgas Bike Team nació como un proyecto humilde y sencillo". Seis meses después la temporada se acaba y hace balance de unos resultados que no dejan indiferente a nadie.

Delmiro Acevedo logró ser el campeón gallego de ultramaratón en categoría máster 30. "Tardé ocho horas y media en recorrer los 180 kilómetros", recuerda el ciclista del conjunto ourensano. Fue en Noia y terminó segundo en la clasificación general. Admite que entrenó durante todo el año para esta cita y que la medalla "es lo que no va más para cualquier aficionado amateur al ciclismo".

Más premios

Quizás el de Delmiro Acevedo fuera el más destacado entre todos, pero no fue el único que el equipo logró durante su vida futbolística.

Por parejas, Toño Rivas y Delmiro Acevedo recorrieron los 113 kilómetros en el maratón del Desafío Terras do Turonio en Tomiño en seis horas. Fueron campeones y se alzaron con la medalla de oro. Toño Rivas además fue tercer clasificado Campeonato de Galicia de XCO M40.

Este pasado fin de semana Coruxo, se disputó una nueva prueba valedera para el Open de Galicia de XC en donde el integrante del Burgas Bike Team, Toño Rivas, conseguía la segunda plaza en categoría M40. Con este podio, el ciclista suma un final de temporada espectacular al completar las últimas cinco carreras y acabando en el podio en todas ellas.

Otro de los destacados es Juan Ferreiros, que logró el  subcampeonato gallego de ultramaratón en la categoría máster 50, quinto clasificado en el Nacional de ultramaratón y segundo clasificado en la Transgalica de Tui.