MOUNTAIN BIKE

La Copa Galicia rueda con éxitos ourensanos

La representación del Ourense Termal Club Ciclista.
photo_camera La representación del Ourense Termal Club Ciclista.
Saúl López ganó la prueba de Ponteareas en categoría élite y Toño Rivas en máster-50

La Copa Galicia de mountain bike entra en su segunda mitad de la temporada. Lo hizo con la quinta prueba, el Trofeo XCO Concello de Ponteareas, que se estrenaba en el calendario autonómico.

Los bikers de los conjuntos ourensanos volvieron a rendir a un gran nivel. Así, la prueba élite fue dominada por Saúl López, integrante del Academia Postal Club Ciclista Maceda. El monfortino firmó su tercera victoria de la temporada al cruzar la línea de meta en solitario, con 47 segundos de ventaja sobre Rubén Deaño, del Ourense Termal Club Ciclista, líder de la general, mientras que Alberto Pedreira (Bici Verde) fue tercero a más de cuatro minutos.

Rubén Deaño (2º) y Saúl López (1º), en el podio en la prueba élite.

También hubo triunfo provincial en la carrera máster-50, con Toño Rivas (Ourense Termal) dominando de principio a fin y liderándola general. En máster-40, José Carlos Sanmiguel (Ourense Termal) sufrió una caída cuando marchaba segundo y logró remontar después hasta la tercera plaza.

Hugo Álvarez (Maceda) fue segundo en sub-23 y Miguel Panadeiros (Código Bike) tercero. La presencia macedana se completó con los júnior Néstor Frías (5º) y Miguel Sotelo (8º), las cadetes Sara Álvarez (8ª) y Noela González (12ª) y José Manuel González (3º M-60).