La Copa de Maratón de Mountain Bike ya pedalea con presencia ourensana

Uno de los jóvenes bikers del Club Ciclista Carballiño.
photo_camera Uno de los jóvenes bikers del Club Ciclista Carballiño.
El circuito autonómico de esta modalidad de bici de montaña arrancó con la Viveiro Bike Xtreme, con Rubén Deaño (Ourense Termal) segundo élite

La Copa Galicia de Cross Country Maratón vivió el primero de los cinco desafíos de la temporada. Fue en tierras lucenses, con la Viveiro Bike Xtreme, una prueba de 65 kilómetros que contó con la presencia de 140 bikers de los clubes autonómicos.

Susana Alonso (Extol MTB Team) y Diego Álvarez (V Bike) ganaron la prueba en las categorías élite y pasan a encabezar el certamen autonómico.

En chicas hubo doblete para el Extol. Lideró la mosense Susana Alonso, con un tiempo de 4 horas 18 minutos 44 segundos, con una ventaja de 9:15 sobre su compañera Eva Ortega, mientras que Raquel Román (Bici Verde) finalizó tercera. En la categoría máster-30 la primera fue Sofía da Silva (Extol), quinta en la general.

En chicos, dominio para el tudense Diego Álvarez, máximo favorito, que se hizo con el triunfo con untiempo de 3 horas 14 minutos 33 segundos, después de decantar a su favor el duelo ante Rubén Deaño (Ourense Termal), que fue segundo a 2:26. Tercero finalizó Francisco Xavier López (MTC).

También a buen nivel, pero a un solo paso del podio, se quedó Miguel Panadeiros. El biker del Club Ciclista Carballiño ocupó el cuarto puesto en la categoría sub-23.

La segunda cita de la Copa Gallega XCM llega este mismo fin de semana, en Carral.

MINI BTT DE SALCEDA

La presencia carballiñesa el pasado fin de semana se completó con la Mini BTT de Salcedo, a la que se desplazaron cinco integrantes del Club Ciclista Carballiño. Noela González, que se clasificó en el puesto 11 en la categoría infantil, fue la más destacada. También en infantiles, pero en la categoría masculina, puesto 44 para Miguel Barral. Y en alevines, posición 34 de Luis Taboada, 36 para Manuel Mouriño y 50 de Sebastián Caíña.