Los corredores brillaron al caer la noche en Ourense

La Nocturna Banco Mediolanum 2023 ourensana reunió a cerca de 350 atletas en una prueba de 5 kilómetros y otra de 15, con la llegada en el Centro Comercial Ponte Vella

Empezar con sol, acabar con la luna. Fue lo que vivieron los participantes en la 15K Nocturna Banco Mediolanum 2023, una competición en la que hubo una prueba de cinco kilómetros y otra de 15, con salida del Puente Romano y llegada en el Centro Comercial Ponte Vella. Una cita que reunió a cerca de 350 deportistas que lo dieron todo para cumplir con el reto a través de las calles de Ourense.

En la de menor distancia, Alejandro Montero (SD Compostela), fue el vencedor con claridad después de marcar un tiempo de 17:18 Lo acompañaron en el podio Alejandro López (Ourense Atletismo) y Anxo Otero (Independiente). En categoría femenina se impuso Mónica Carreira tras parar el crono en 25:55, escoltada en los puestos de honor por Mónica Jorge (Independiente) y Pilar López (Independencia).

Mientras, en la carrera de 15 kilómetros, la victoria fue para Marcos Oro (Tritones Rioja), que estableció un registro de 49:57. La segunda y tercera posición fueron para Javier de Dios (Compostela) y Pablo García (Delikia). En féminas venció Nerea Conde (Esprintes Ourense), con Sonia Teijeiro (Ourense Atletismo) y Paula Rosales (CD Pinarium) a su lado en el cuadro de honor.

Nombres propios de una prueba que sigue cumpliendo ediciones en Ourense (ya fue la sexta) y que donó un euro de cada inscrito a la asociación Juan Soñador, para la ayuda a los niños en refuerzo social y educativo. El deporte y la solidaridad unidos, una vez más, para triunfar.