El CSA Ourense y el Albor se coronan en Mariñamansa

La Final a Cuatro de la Copa Galicia sénior vivió en chicos el protagonismo de David Aguiar, que anotó los cinco goles del campeón, y el cuadro femenino se caracterizó por la igualdad

El hockey hierba autonómico continúa cubriendo etapas. La más reciente fue la Copa Galicia en las categorías sénior, competición que coronó en el campo de Mariñamansa al CSA Ourense en el cuadro masculino y al CH Albor en el femenino.

En la competición de los chicos el protagonismo se lo quedó David Aguiar. El jugador del CSA anotó los cinco goles que llevaron a su equipo al trono autonómico después de una muy trabajada fase final. Tres de los tantos los hizo en la semifinal (3-2) frente al Escola Coruña, mientras que en la final hizo un doblete que abrió en el minuto 6 para el 1-0 y que culminó con el 2-1 en el 63, después del empate momentáneo de Manuel rego para el Albor.

En la Final a Cuatro femenina el Albor no falló, aunque la igualdad fue la nota dominante. En la semifinal, victoria por 0-1 ante el Athletic Coruña, con gol de Claudia Iglesias. En la final, nuevo triunfo ajustado, este 1-2 frente al Villar Ourense. Silvia Victoria Amanda adelantó a las campeonas en el minuto 9, Lucía Lamelas empató en el 24 de penalti-córner, y Claudia Iglesias puso el 1-2 final.

Acto paralelo

El fin de semana se completó con la Gala del Hockey Gallego, que se desarrolló en el Liceo. Allí se aprovechó para agasajar a Carlota Álvarez y a Lucía y Manuel Lamelas, los tres sub-16 ourensanos convocados por la selección española. Además, Fran Masid recibió un homenaje de los árbitros. Así, hasta vivir dos intensas jornadas.