ATLETISMO

Doblete ourensano en el Campeonato Gallego

2020022408154145775
photo_camera Alejandro Fernández cruza la meta como campeón gallego de los 3.000 metros en pista cubierta. (FOTO: MIGUEL ÁNGEL)
Alejandro Fernández se impuso en los 3.000 metros, confirmando su gran momento de forma, y Bea Viteri fue la mejor en la pértiga con un salto de 3,47

Alejandro Fernández y Bea Viteri fueron la punta de lanza del atletismo ourensano en un Campeonato Gallego que reunió en Expourense a casi 400 atletas.

El representante del Ourense Atletismo sigue firmando una temporada inmejorable. Tiró toda la carrera en el 3.000 y acabó ganando con un tiempo de  08:09. "No tenía liebre y quise hacer un pequeño test para el Campeonato de España y controlé la carrera los dos primeros kilómetros para ir luego muy fuerte en el último. Creo que, más o menos, será así la semana que viene", explicaba un atleta que esta temporada no se ha bajado del podio en ninguna carrera que ha pisado.

Beatriz Vitiri repitió una año más en la pértiga. La atleta del Celta no pudo con el 3,61, pero le sirvió con un salto de 3.47 para subir a lo más alto del podio.

Completó el listado de medallistas ourensanos Eva Arias, que fue segunda en el 1.500. En esa prueba se impuso la que fuera atleta del ADAS, Leticia Fernández Barbosa.

Antía Castro (Ourense Atletismo) fue finalista en el 800 y Enma Valencia (Celta) se quedó muy cerca del podio en los 60 vallas.

El Gallego se cerró sin récords autonómicos y da paso, los días 29 de febrero y 1 de marzo, a un Campeonato de España absoluto que cierra este martes su listado de participantes.