ATLETISMO

El ritmo no paró en A Ponte

La penúltima cita del "Correndo por Ourense 2019" coronó a Luis Iglesias y a Begoña Domínguez como los mejores absolutos

Una mañana dominical más, el atletismo volvió a llenar las calles de la capital provincial. El circuito de carreras populares Correndo por Ourense apura su recta final. La penúltima prueba de la competición se disputó en el barrio de A Ponte y reunió a cerca de 400 atletas entre todas las categorías, desde la absoluta hasta las de base. Un "toldo" de nubes ayudó a que el esfuerzo fuese más llevadero y se marcaran registros a tener muy en cuenta.

Brilló especialmente Luis Iglesias. El competidor del Atletismo Arenteiro marcó un ritmo de crucero para irse en solitario y cruzar la meta en primera posición, tras cubrir el recorrido en 18:14. Por detrás, Adrián Rodríguez y Julián Romero, ambos con un registro de 18:43 demostrando la igualdad reinante, le escoltaron en el podio.

En el cuadro femenino, Begoña Domínguez marcó su ley. La competidora, también del Atletismo Arenteiro, fue la primera mujer en cruzar la meta gracias a su 21:40. La segunda posición fue para María del Carmen Arias (22:18) y Ana Isabel Soutullo (22:48).

La base, a escena

Los más jóvenes también reclamaron su protagonismo, tanto con las carreras de los prometedores cadetes e infantiles, como con las citas dirigidas a los más pequeños de la casa, que disfrutaron e hicieron disfrutar a los asistentes y recibieron medalla como recompensa.

Ya solo queda la última carrera de la novena edición del Correndo por Ourense, será en A Carballeira, el día 20.