Fernández, tercero tras Lamdassen y Kipkirui en la Santurce-Bilbao

photo_camera Langat Kipkirui (2º), Ayad Lamdassen (1º) y el ourensano Álex Fernández (3º) en la Santurce-Bilbao.

Alejandro Fernández, integrante del Ourense Atletismo, continúa con su sensacional recta final de temporada. Después de demostrar su nivel en la Coruña 10 con una sexta plaza y ganar la San Martiño por cuarta edición consecutiva y sexta en su palmarés, el fin de semana se codeó con algunos de los destacados del fondo internacional en la Santurce-Bilbao 2021, una prueba con un recorrido de 15,4 kilómetros y 2.000 participantes.

El atleta ourensano hizo podio, al finalizar tercero. Invirtió un tiempo de 45:07, solo superado por Ayad Lamdassen, el ganador, y el keniata Kipkirui Langat, segundo. El internacional español, quinto en la prueba der maratón en los pasados Juegos de Tokio, invirtió un tiempo de 44:42, 16 segundos menos que Langat y con 25 de ventaja sobre el ourensano.

Más clara fue la victoria de la también olímpica española Laura Méndez en la categoría femenina. Ganó con 52:44, superando en 1:33 a la keniana Isgah Cheruto y en 1:36 a la vizcaína Judith Otazua.