Fin de semana de atletismo al aire libre y bádminton en categorías escolares

Atletismo escolar en Monterrei
9-4-16

Más de 300 jóvenes atletas entre las dos concentraciones demostraron el excelente nivel de salud del deporte ourensano

Sábado ajetreado para las competiciones escolares en Ourense y doble esfuerzo, tanto en la pista de atletismo de Monterrei como en el pabellón del Otero Pedrayo, con el bádminton.

En la competición atlética al aire libre, cientos de deportistas se presentaron con el firme deseo de realizar un buen papel.

En 60 metros lisos alevín, los más rápidos fueron Javier Trillo y Clara Garrido. mientras que Alejandro Blanco y Mencía Gómez se llevaron la victoria en 80 metros lisos infantil.

En 80 metros vallas,los ganadores fueron Beñat Manterola y Naiara Parada.

En 400 metros, Denis Mariño y Daniel Ferreiro fueron los mejores, con Xoel Gago y Lara Domínguez como triunfadores en la modalidad de 500 metros alevín. Martín Febrero y Emma Pedrero vencieron su prueba de 500 metros benjamín. Por último, Martín Rivera y Mencía Gómez se llevaron la victoria en infantil.

En 600 metros, Martín Míguez y Nadia Gago se impusieron a todos sus rivales en categoría cadete.

En la ya larga prueba de los 1.000 metros, Fernando Trapote y Julia Fernández fueron los más rápidos. En 1.000 obstáculos con ría ganó Álvaro Díaz en infantil masculino y Miriam Cerdeiriña en cadete femenino.

En 1.500 metros obstáculos cadete, Álex Domínguez se llevó la victoria a casa.
Los 2.000 metros alevín masculino fueron para Xavier Rodríguez con Julia Fernández ganadora en alevín y Mar Díaz en benjamín.

En la prueba de 2.000 metros marcha, los más rápidos fueron Javier Malingre e Itziar Vilarchao. Además, en 3.000, Sofía Morillo (cadete femenino), Laura García (infantil femenino) y Jimena Salgado (juvenil femenino), fueron las ganadoras.
Por último en 3.000 metros, Anass Nagihi (cadete masculino), Alejandro Blanco (infantil masculino), Ziad Nagihi (juvenil masculino), Jasmín Fernández (juvenil femenino) y Ana Cid (infantil femenino) fueron los mejores.

En altura alevín, triunfo en categoría alevín para Pablo Cudeiro y Alba Fidalgo con Beñat Manterola y Uma Cibeira como campeones en infantil.

En pértiga, Álvaro Díaz venció con una marca de 1.65 en categoría infantil.

En la prueba de longitud, Yago Suárez y Carmen Vilar vencieron sus pruebas en benjamín, Lucas Outeiriño ganó en cadete masculino, y Martín Rivera y Antía Castro hicieron lo propio en la categoría infantil.

En jabalina infantil, Roi González y Antía Castro fueron los mejores infantiles mientras que en categoría cadete y júnior femenino vencieron Sofía Morillo y Eva María Parada.

En pelota de 200 gramos, lanzamientos victoriosos para Rubén Garrido e Irene Díaz.

En la modalidad de peso de 2 kilos, Carlos Hermida resultó campeón.

En disco, triunfo para María Vázquez y Roi González.