HOCKEY HIERBA

Galicia se viene de Gijón con la mejor portera femenina

photo_camera La expedición gallega en Gijón durante el Campeonato de España de Comunidades Autónomas en edad infantil.

Los combinados gallegos disputaron el Campeonato de España de Comunidades Autónomas en tierras asturianas, siendo cuartos tanto en categoría femenina como masculina

El hockey ourensano respira salud. Se nota y se siente tras el Campeonato de España de selecciones disputado en Gijón. Los combinados gallegos viajaron hasta tierras asturianas para presumir de expedición y sobre todo de representación ourensana.

Masculino

El equipo masculino se quedó sin celebrar ningún gol. Un dato real. Empezaron contra Cantabria perdiendo por Carlota Álvarez, la mejor portera infantil femenina del Nacional.9-0, salieron goleados contra Asturias (0-6) y felicitaron a Valencia por su victoria por (2-0). En el tercer y cuarto puesto del campeonato, el combinado gallego mejoró e incluso estuvo a punto de darle un susto a Asturias. Al final, quedaron cuartos. El resultado de 4-2 certifica la proyección de una generación joven, con talento y con actitud. La selección cántabra se llevó el título contra Valencia por un resultado de 0-1.

Femenino

Galicia demostró mucho carácter y sobre todo presencia competitiva en todos los partidos. Contra Valencia perdieron (3-5), mismo resultado que contra Asturias y sumando la tercera derrota contra Cantabria (1-4). En la lucha por el tercer y cuarto puesto, Asturias ganó a Galicia por 1-3.

A los dos cuartos puestos que cosechó el combinado gallego, hay que sumarle una gran noticia. La jugadora de Club Hockey Albor, Carlota Álvarez, fue la Mejor Portera Femenina. Un título que ilusiona a todo el hockey de categorías base ourensano. Que comienza una nueva era y que partía en desventaja con las demás selecciones. Casi sin jugar partidos, compitieron y lo más importante: se divirtieron y aprendieron.