Jinetes y amazonas de cinco estrellas

photo_camera Vilamarín acogió este fin de semana una competición de doma clásica.
Con casi 100 salidas a pista, la prueba valedera para el Campeonato Gallego fue un éxito de nivel en la hípica de Vilamarín

Con una gran participación, se celebró el concurso territorial de doma clásica puntuable para el Campeonato Gallego 2023 y pruebas de la Liga Sureste en la hípica de Vilamarín. La cita estuvo organizada por el Club Ecuestre Vilamarín y la Federación Galega de Hípica.

Casi 100 salidas a pista, un total de 98 binomios de clubes hípicos de toda Galicia de distintas categorías. Destacaron jinetes y amazonas de los clubes hípicos Vilamarín, Coles, Allariz, Juan Oliveira de Lalín, CDEO, San Amaro, La Abrigosa, Centro Ecuestre Rías Baixas de Vigo y  MPDressage de Aitor Manso.

Dentro de la modalidad A.P. Gallega, la ganadora fue Lydia Santomé, que logró el primer puesto con Estrella del Club Hípico Juan Oliveira. En A.P. Final se impuso Laura López con Marinera CLXIV del Club Ecuestre Vilamarín tras una notable invitación.

Premios

En Rider 1, el triunfo lo logró Marina Rivero con Monterrey del  CDEO (Club Deportivo Ecuestre de Ourense), mientras que en Rider 2 venció Clara Cofán también con Monterrey del CDEO. Por último, en Rider 3, Martiño Blanco Guzmán con Cómica del Club Ecuestre Vilamarín fue el más destacado en su cuadro de competición.

Una jornada intensa y que puso el punto y final con matrícula de honor, dejando claro que la hípica en la provincia de Ourense (y otros puntos de Galicia) sigue en un buen estado de forma. Ahora, a seguir con lo que el calendario de la temporada ponga por delante.