Martín Gómez no se baja del podio en la competición autonómica

20180402154637811_result
photo_camera Foto de familia de toda la representacióndel Xadrez Ourense, la más numerosa de las que viajaron a Padrón.

El joven ajedrecista del Xadrez Ourense fue subcampeón gallego cadete en el Autonómico que se disputó en Padrón

Una numerosa representación ourensana, compuesta por cerca de 80 ajedrecistas entre las diversas categorías y entrenadores, se desplazó a Padrón, escenario de los campeonatos de Galicia individuales de las categorías sénior, cadete (sub-16), alevín (sub-12), benjamín (sub-10) y prebenxamín (sub-8).

Entre todos ellos, hay que destacar que  Martín Gómez  Carreño (2003), dentro de la categoría  sub-16, obtuvo la plata individual, que  le sirve como pasaporte con gastos cubiertos para el Nacional de Granada, que se disputará el próximo mes de julio.
Gómez finalizó empatado a puntos con el santiagués David Buitrón y  únicamente por sistema de desempate no pudo acceder al oro final, un metal que a pesar de su juventud ya ha  conquistado en cuatro ocasiones.

En la categoría sénior hay que mencionar el cuarto puesto final obtenido por David Gómez, (Xadrez  Ourense), que llegaba líder en solitario la ultima jornada,  pero tras caer ante Fernando Sánchez, campeón final, tuvo que conformarse con el cuarto lugar de entre los 70 aspirantes.

Dentro de la categoría  sub-12, gran torneo realizado por Tristán Alonso (Xadrez Verín), que con 6.5 puntos, finalizó en el cuarto lugar, empatado a puntos con los tres medallistas, en una  igualadísima competición alevín en la que hasta los cinco primeros clasificados, de los 85 participantes, consiguieron 6.5 puntos.

En las categorías de los más pequeños, sub-10 y  sub-8, meritorias actuaciones de Pura Diéguez y Manuel López del Benchoshey y de Sabela Conde (Xadrez Ourense), que finalizaron con 5 puntos de los 8 que se ponían en liza.