Atletismo

Medallas y récord máster

photo_camera Luz María Domínguez (Burgas Ourense), feliz con su medalla, y su compañera Aida Fernández, en carrera. (Burgas Ourense)
Emilia Mesa, Luz María Domínguez, Aida Fernández y José Bao, protagonistas ourensanos en el Campeonato de España

Los atletas veteranos ourensanos siempre cumplen. En esta ocasión fue en el Campeonato de España Máster de pista cubierta disputado en Valencia.

Los protagonistas de los equipos provinciales fueron Emilia Mesa (Ourense Atletismo), Luz María Domínguez y Aida Fernández (Burgas Ourense) y José Bao (Adas).

2020031023071458600

Emilia Mesa firmó su enésimo triplete dorado en una cita nacional. La integrante del Ourense Atletismo se alzó con los títulos de lanzamiento de peso, 60 metros y salto de longitud, en la categoría W65.

Luz María Domínguez también brilló en este evento. Firmó su oro en los 400 metros de la categoría W55 con un crono de 1:10:34, récord del campeonato. Selló su participación en el Nacional Máster con la medalla de bronce en los 800 metros.

Su compañera en el Burgas Ourense, Aida Fernández, se subió en dos ocasiones al segundo escalón del podio para colgarse al cuello sendas medallas de plata. Fue en las pruebas de 200 y 400 metros de la categoría W60.

Domingo Álvarez, por su pa rte, firmó dos cuartas posiciones en 800 y 1.500 metros M60, además de ser séptimo en los 400.

Al Adas O Barco también pilló metal en el Campeonato de España. Así, José Manuel Bao alcanzó un bronce en la prueba de los 60 metros lisos de la categoría M65. Bao demostró que se encuentra totalmente recuperado de sus problemas de salud, al firmar un récord gallego con 8,52.

Con peores sensaciones finalizó Pablo Brieva, que optaba al podio en el triple salto M35 y fue quinto.