Miguel Reza gana el trofeo de ajedrez en el Ponte Vella

El podio de los competidores de menor edad.
photo_camera El podio de los competidores de menor edad.
El jugador del Xadrez Ourense tan solo cedió unas tablas

Los hermanos Miguel y Marcos Reza, de la Universidad, se adjudicaron el torneo de xadrez activo Centro Comercial Pontevella, en lo que fue la séptima prueba del circuito Galicia Central Académica As Burgas, disputado en la segunda planta junto a las escaleras mecánicas.

Un total de treinta y seis jugadores de diferentes clubes de Ourense capital, pero también de Celanova y Pontevedra tomaron parte en una competición valedera para ELO FIDE de partidas rápidas.

Después de las seis rondas de juego se proclamó campeón el vigente campeón de 2022, Miguel Reza. Un total de cinco puntos y medio sumó, únicamente cedió unas tablas contra su hermano, segundo con cinco puntos.  A continuación se clasificó el grupo de jugadores llegados desde Celanova, en concreto Xoan Barbosa, tercero, que ganó a su vez el trofeo de veteranos; Sindo Rodríguez y David Dorado.

Las demás categorías

En el resto de categorías, la sub16 fue dominada por Benjamín y Pura Diéguez Nóvoa, del Benchoshey, por delante de Johan Martínez, del club organizador, en tanto en la competición sub14 el vencedor fue Mateo Dibuja, del Liceo Academia Postal, secundado por Marcos Varela, del Xadrez Ourense.

Asimismo, la victoria en la categoría sub12 fue a parar de nuevo a manos de Brian Gómez, del Benchoshey, que superó a los ajedrecistas del Liceo Academia Postal Antón Lorenzo y Pura Diéguez, a la vez que en sub10 el triunfo se lo adjudicó Daniel Manrique, como el año pasado, por delante de Nicolás González y Mónica Fernández, los dos del club organizador. Y la más pequeña de las categorías, la sub8, la ganó el celanovense Jacobo Prieto.

Al finalizar la entrega de premios se repartieron unas pequeñas mochilas y se sorteó material de juego.