Natación de calidad y récords en el 51º Trofeo Pedro Escudero

photo_camera José Moure, del CN Pabellón, logró la tercera posición en la categoría masculina.
Más de 350 nadodores de 21 clubes autonómicos acudieron a un evento que finalizó con la tercera posición del Natación Pabellón y tres mejores marcas por edades a nivel gallego

El Trofeo Internacional Pedro Escudero, todo un clásico de la natación gallega, cumplió 51 ediciones con un campeonato de mucha calidad. Un total de 351 nadadores de 21 clubes participaron en una prueb, organizada por el Club Natación Pabellón en la que se batieron dos récords gallegos absolutos y se lograron tres mejores marcas gallegas de edades.

Los récords los lograron el equipo de 4x100 libres mixto del Pabellón formado por José Moure, Raúl Civeira, Alexia Camba y Eva Feijóo, que firmó un tiempo de 3:48,29. Además, Martín Vázquez, Sofía Mourenza, Inés Mourenza y Brais Novo, del Portamiñá, consiguieron el récord gallego en el 4x100 estilos mixto al parar el crono en 4:10,44.

Respecto a las mejores marcas gallegas por edades, Nikita Levchenko (Club Natación Arzúa), de 15 años, la consiguió en la prueba de 50 Libre con un tiempo de 25,40.  Celia López-Freire (Club Natación Portamiñá Lugo), de 13 años, en la prueba de 50 Espalda con un tiempo de 32:45; y Nadiuska Ouviña (SD Boiro), de 13 años, en la prueba de 50 mariposa con 30:44.

En categoría masculina se impuso Brais Novo, del Portamiñá, con un total de 2.025 puntos. Además, la tercera posición fue para el local José Moure, del CN Pabellón, con 2.011 puntos. En femenina, ganó Ana Cernadas (Fluvial Lugo) con 2.058 unidades, siendo segunda Carla Carrón (Ponteareas).