img-20160213-wa0022_result
photo_camera Uno de los participantes, durante la realización de su kata.

Más de 150 karatekas se dieron cita en el pabellón de Calabagueiros para disfrutar de una tarde de artes marciales

La tarde del sábado fue el día elegido por el Kárate Club de O Barco y el Club River Stone para la celebración del Trofeo de Kárate de O Barco, en el que estuvieron presentes más de 150 deportistas llegados de todos los puntos de Galicia y Castilla y León.

Dividido en categorías por edad y nivel, los competidores fueron realizando sus ejercicios durante las más de tres horas que duró este torneo.
En la modalidad reservada a los karatekas más jóvenes, la benjamín, el podio en la categoría masculina estuvo compuesto por Samuel Seoane, Enzo Prieto, Diego Cerdeiro y Hugo Álvarez mientras que en chicas, Andrea Cotos fue la campeona, con Gemma Ochoa en segunda posición y Xiana González y María Fernández, en la tercera.

La categoría alevín se dividió en dos grupos 'A' y 'B' de cara a igualar los niveles de los participantes.

De esta forma, en Alevín A masculino, el ganador fue Pablo Prada, con Héctor Romero en segunda posición y Bran Díaz y Yoel Fernández, compartiendo el escalón más bajo del podio. En la modalidad B, victoria para Israel Barjoisa, seguido de Iago Morales y Hugo Cortizo y Felipe Freiría.

img-20160213-wa0019_resultEn categoría femenina 'A', Lena Álvarez ocupó la primera posición después de su participación, con las leonesas Lorena González y Lucía Vega, en segunda y tercera posición, respectivamente. Alba Aragón, por su parte, se hizo con la victoria en la modalidad B, con Ruth García, Cristina Coto y Águeda Mesero, acompañándola en el podio.

A continuación fue el turno para la competición infantil, que siguió el mismo formato que la alevín. En el grupo A, el ponferradino Diego Fuertes se llevó el título, con Juan Domínguez en segunda posición. Saúl Vega y Antón Martín compartieron el escalón más bajo del podio. En el segundo grupo, Javier González, Pablo Fernández, Jorge Rodríguez y Xoan Prieto, coparon los puestos de honor de la categoría.
En la competición femenina A, Lucía Rodríguez fue la mejor por delante de Celia Blanco e Ildara García, que compartió el tercer peldaño del podio con Paxia Fernández. En el grupo B, victoria para Cristina Garnero, con Noa Formoso, segunda y Dana Núñez y Fabiola Fernández, terceras.

La siempre interesante competición cadete dejó a Luis Martínez, Néstor Blanco, Daniel Rodríguez y Jorge Ferraz, como mejores clasificados en la modalidad masculina con Lidia de Pedro, Cecilia Rodríguez y Silvia Blanco, como vencedoras en la clasificación cadete femenina.

Por último en el turno juvenil, Alejandro Murias se llevó a la Rúa la victoria en el Torneo, por delante de Marcos García, Manuel Arza y Álex González. En chicas, la local Lucía Herrero fue la campeona, con Ana Sequeiros, Andrea Blanco y Alejandra Aragón a continuación.