Los ourensanos mandan en su terreno

Montealegre (Ourense). 28/04/18. Open Galicia de Golf en Montealegre.
Enrique, Andrew
photo_camera Enrique y Andrew, en la cita del Open.

Los deportistas locales dominan la segunda jornada del Open de Galicia, que llevó a Montealegre a más de 150 golfistas

Segunda cita y segundo éxito. En este caso, con más color ourensano. El Real Montealegre Club de Golf acogió la segunda fase previa del circuito Open de Galicia-Ourense Provincia Termal. Sobre 150 jugadores compusieron el grupo de participantes de esta prueba.

Los resultados obtenidos por los jugadores fueron sobresalientes en todas las categorías. La tarjeta más destacable en la categoría Scratch fue la de  Jaime Veiga, que fue capaz de hacer el recorrido con dos golpes sobre el par del campo (71) e imponiéndose en la categoría reina. El segundo lugar lo ocupó Álvaro Balsa con los mismos golpes, pero con un hándicap inferior.

En la Primera categoría se impuso otro ourensano, Miguel Loma con 41 puntos, ocupando el segundo lugar Adofo Estévez Oñate con 40.

También en la Segunda categoría los resultados fueron muy positivos, destacando los 36 puntos de Juan Carlos Mosquera que le sirvieron para llevarse el triunfo por delante de José Piñeiro.

En la categoría Vitaldent que premia al mejor jugador sub-17, el ganador destacó al hacer 46 puntos, o lo que es lo mismo 10 golpes por debajo de su hándicap. Se trata de Eloy Feijóo, un jugador de 16 años del Real Montealegre que fue profeta en su tierra.

Este ourensano, en el Open 2016 fue el ganador de la Segunda categoría en la final de Mondariz y recibió como premio un viaje al Open de España, prueba del European Tour. Se trata de un joven talento al que tener en cuenta en la final del Open de Galicia-Ourense Provincia Termal 2018, que además se celebrará en su campo.

La victoria de Feijóo tiene un mérito especial ya que la participación de jóvenes en la prueba de Ourense fue alta al considerarse este torneo como vuelta valedera para el campeonato de España.

Entrega de trofeos

La entrega de trofeos se celebró en la casa club, y allí estuvieron jugadores, dirigentes del club y a los representantes de las empresas patrocinadoras. Como representantes de las instituciones y empresas patrocinadoras estuvieron Javier Soto, director general de Caldaria, Domingo Sampedro y Paula Castro, directores de Vitaldent en Galicia y Ourense respectivamente, Javier Quintá, gerente de Extrugasa, Ramón Fernández, director de proyectos de Edisa en Latinoamérica y Suso Suárez, director del Open de Galicia. Por parte del club intervinieron Rafael Areán y Jorge Fernández, presidente y secretario del Montealegre Club de Golf de Ourense.

La fase de Montealegre fue especial, por ser este el primer año en el que en circuito se vincula de una forma estrecha con Ourense debido al patrocinio de la Diputación de Ourense. La fuerte implicación de la empresa Caldaria es otro guiño importante del termalismo de esta zona y además, la empresa Edisa, nacida en Ourense y que este año cumple 25 años.