ciclismo

Ourense dejó su huella en la Marruecos on Bike

fdgdfg_resultado
photo_camera Aja, en primer lugar, el mejor clasificado del Dúas Rodas.
El Dúas Rodas ourensano finalizó en la tercera plaza por equipos en una prueba del más puro ciclismo con 430
kilómetros entre dunas y arena divididos entre cinco etapas

En un entorno tan bello como exigente, el ciclismo ourensano dejó su pegada. Una representación del Club Dúas Rodas de Ourense puso rumbo al continente africano para participar en la novena edición de la Marruecos on Bike. Un prueba mítica ya, compuesta de 430 kilómetros divididos entre cinco etapas. Una carrera casi de ciclismo de supervivencia y navegación que incluyó en su cartel a exprofesionales y corredores de mucho nivel.

Y entre todos ellos, una delegación ourensana que realizó un papel notable. Francisco Gil, José Antonio González, José Romero y Juan Antonio Saínza, los cuatro con ADN ourensano,   además de los vascos Fernando García Aja e Inma Pereiro, conformaron la delegación del Dúas Rodas. Por equipos, un tercer puesto que le sirvió para subirse al podio de honor gracias al trabajo colectivo. E individualmente triunfos en y puestos altos en cada franja de edad.

Fernando Aja logró el triunfo final en la categoría master 50, quedando en el puesto 11 en la general global de la carrera. En esa misma franja de edad, José Antonio González fue tercero y Francisco Gil sexto.

Experiencia inolvidable

Entre los master 40, hay destacar la octava posición que obtuvo Juan Antonio Saínza, mientras que en master 30 el octavo puesto fue para José Romero.

ergdfgdfgdfg_resultado

Además, en categoría femenina, triunfo absoluto para una Inma Pereiro que se subió a lo más alto del podio.

"Rematamos moi contentos. Marruecos cada ano engancha máis e as experiencias aquí son inolvidables. Recomendo a quen teña posibilidade, que faga unha carreira deste tipo", destaca Francisco Gil ya de regreso en Ourense.

"Nos non tíñamos pensado lograr estas posicións. Todos entre os 25 primeiros da xeral global... Moi satisfeitos. E este ano a carreira foi máis dura que no 2014 ou no 2017, as outras edicións nas que estivemos. Se perderon as maletas no viaxe de ida e a primeira etapa, na que tíñamos previsto saír as oito da maña, saímos as 13.30 horas con 43 grados de temperatura para estar cinco horas na bici. É mortal para o corpo".

Pero como dice el refrán, sarna con gusto no pica. Experiencia inolvidable y resultados para presumir.