Ciclismo

El Ourense Termal se dispone a cerrar un curso notable

photo_camera Foto oficial de los integrantes del Ourense Termal Club Ciclista, ya con dos títulos de Copa Galicia: Antonio Gavilanes Limia, Iván Fernández Civeira, Antonio Rodríguez Rivas, Carlos Gómez Lorenzo, Rubén Seara Quintas, David González González, Daniel Rodríguez Cortiñas, Rubén Deaño Cajide, Gustavo Fernández Canossa y José Carlos Sanmiguel Pérez.

Títulos en los Campeonatos Gallegos de mountain bike y en la Copa, así como medallas en el Campeonato de España son los mayores logros del club ciclista en este año 2023

La temporada está a punto de finalizar para el Ourense Termal Club Ciclista. Desde la Copa Galicia de resistencia con la que abrió el año hasta el Campeonato Gallego de maratón hace apenas 10 días y en el que ejerció de anfitrión, sus bikers no han parado de conquistar éxitos. Su carácter multidisciplinar le llevó a lo alto del podio en todos los circuitos y campeonatos de todas las modalidades a nivel autonómico, y hasta mordió metal en el Campeonato de España.

Los primeros podios llegaron en la Copa Galicia de resistencia, en la categoría de parejas. Daniel Rodríguez e Iván Civeira fueron terceros en Narón y segundos en Lugo. Esto, unido a la cuarta plaza en el Circuito da Caramiño, un quinto puesto en Muros, un sexto en Noia y una décima plaza en el Non Stop de Boiro les llevó al bronce en la clasificación final. Ya en el Gallego, oro M-50 de Toño Rivas y plata M-60 de Carlos Gómez.

En el Circuito Transgalaica, más de lo mismo. Toño Rivas lideró la categoría M-50 en Cotobade, fue segundo en la prueba de Ames y A Estrada, mientras que Rubén Deaño finalizó cuarto élite en Silleda.

La temporada de la modalidad olímpica de “cross country” fue la más productiva para el Ourense Termal. El M-50 Toño Rivas se subió a lo más alto del podio en las pruebas de O Porriño, O Carballiño, Kiwi Atlántico, Cuntis, Poio, Xaxanbike y en la BTT de Maceda. Obviamente, se llevó la general, lo mismo que el Campeonato Gallego, en Penas de Rodas, y fue subcampeón de España en Sabiñánigo. José Carlos Sanmiguel, en la categoría M-40, logróla plata en el Campeonato Gallego.

La modalidad de maratón puso el punto y final a la temporada autonómica. En la Copa Galicia, Rubén Deaño fue segundo élite en la Viveiro Bike Xtreme y en la BTT de Carral. En Piñor, en el Campeonato Gallego, títulos de Toño Rivas (M-50) y Carlos Gómez (M-60).

EL COLOFÓN

El punto y final al curso llegará con la presencia de Rubén Seara y Toño Gavilanes, del 14 al 17 de noviembre, en la Neom Titan Desert Saudi Arabia. Un colofón exigente, pero perfecto.